コメント
はじめてのママリ🔰
認可保育園ですか?
認可外保育園ですか?
はじめてのママリ🔰
認可保育園ですか?
認可外保育園ですか?
「お仕事」に関する質問
皆さんならどちらを選びますか? ①朝イチで勤務だけ書き込みに行く ②リーダーにライン報告し、書いて置いてもらう 娘が肺炎になり自宅療養中です。 先週1週間丸々お休みしてます。 希望勤務が17日までで次回出勤が早く…
手を酷使しない職種で平日19時から働けるようなパート先知りませんか?まだ子供は保育園に預けていないし、保育園空いていません。 少しでもお金の足しにするために今月から近所のスーパーのレジで平日19時から働き始めま…
仕事中つわりが楽になります 現在7週ですがおととい初めて嘔吐し昨日も嘔吐しており仕事(土日のみパート勤務)が不安だったのですが仕事に行くと何故か楽になります。 気持ちの持ちようと言ってしまえばそうなんでしょう…
お仕事人気の質問ランキング
ちくわ
認可保育園市立保育園です。
はじめてのママリ🔰
でしたら、役所で手続きですね!
勤務証明書を会社の上司に記入してもらい、役所に提出→その場で短時間保育から標準保育に変更の申請書記入→役所から保育園へ連絡行きます。
ちくわ
ありがとうございます。
市役所前に園に時間伸ばしたいと話したら、、えーっとって感じの返答がきたのです。まるで迷惑なのかって気がして。
勤務時間変更自体は保育園に預けれる基準をクリア出来てればできるはずだとおもうきがしたのですが。
はじめてのママリ🔰
時間伸ばすには書類が必要ですね、誰でも伸ばしていいことになります😅
勤務証明書、または在籍証明書の再提出が必要ですね。
勤務時間変更になったことを伝え、提出し、手続きに進んで下さい☺️
えーっとというのは、手順が違う、願望を言われてもと職員は思ったかと。
迷惑では無いと思いますが、クリアの基準の証拠がないと物事進みませんね、、
ちくわ
分かりやすくありがとうございます✨安心しました✨では手続きしようと思います。