※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
お仕事

仕事中つわりが楽になります現在7週ですがおととい初めて嘔吐し昨日も嘔…

仕事中つわりが楽になります

現在7週ですがおととい初めて嘔吐し昨日も嘔吐しており仕事(土日のみパート勤務)が不安だったのですが仕事に行くと何故か楽になります。

気持ちの持ちようと言ってしまえばそうなんでしょうか

ちなみに先週も楽でした

帰宅したりふとした瞬間に若干の気持ち悪さはありますが
同じような方いらっしゃいますか?

力仕事もなく人間関係、仕事のストレスも一切ないのでお喋りしにいっているような感覚なので気が紛れているのでしょうか

コメント

ゆ

気が紛れてるんだと思います!
私も何かしてる時や
人といる時はおさまってました🥹

• りょ

りょ

そうだったのですね!
    知恵袋で探してもなかなかおらず少し不安になっていました😥
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
ごん

私も休みの日より仕事の日の方が体調よかったです!!

• りょ

りょ

やっぱり同じ方いらっしゃるんですね!
    家にいると色んな匂いも混ざり体調崩しやすくなっていたのかもしれませんね😂

• 1時間前
かなう

私もそうでしたよ!仕事している時は気が張っているので、それほどつわり気にならないのですが、家に帰ってきて気が緩むとつわりが襲ってきます!
つわり大変だと思いますが、赤ちゃんも頑張っている証なので無理せずお過ごしください😌

• りょ

りょ

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    不妊治療で授かり、流産も経験している身としては赤ちゃんが頑張っているというお言葉にとても救われます

• 1時間前
  • かなう

かなう

私も不妊治療で授かり流産も経験しているので、今までの苦労と努力わかりますよ☺️赤ちゃんと一緒に頑張りましょう✨

• 29分前
ママリ

同じでした!
気が紛れるというか、気が張ってるのかな?
職場について車から降りたらすっきり、終わって車に乗ったらなんか気持ち悪い、、で、家でも気持ち悪かったです😂

• りょ

りょ

そうだったんですね!同じで安心しました☺️
    もうこれはずっと仕事してた方がいいのではないかと思うほどでした😂

• 1時間前
サファ

私の母ですが、悪阻酷かったけど仕事中は気が紛れて大丈夫だったと言ってました!
帰ってからは力が抜けてずっと嘔吐してたみたいです💦

• りょ

りょ

やっぱりそういう方は他にもいらっしゃるんですね🥺
    帰ってきてからもわりと元気でご飯も食べれてるので逆に不安になるくらいです😥

• 27分前