※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ゆったりと損なく働くのは、扶養内パートですかね?🤔

ゆったりと損なく働くのは、扶養内パートですかね?🤔

コメント

みー

103万か、130万の扶養内で働くのが一番ゆったり働けるかなぁと思います!
私は今度の4月から103万の扶養内で働きますが週2.3日6時間勤務です!
私も子どもたちも慣れてきたら130万まで頑張ろうかなぁと思ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    扶養内で働いたことがなくて全く知識がなくて😭
    下のお子さんは4月から幼稚園ですか?🥹

• 1月9日
  • みー

みー

私も扶養内で働いたことなかったので、調べたりママ友に聞いたりしました😓

そうです!下の子4月から幼稚園年少です!

• 1月10日
  • みー

みー

ママリさんはまだお子さんが小さいので保育園だと扶養内で預けるのはかなり厳しいかもしれないですよね💦??

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

来年度から私が住む地域の保育園が0.1.2歳が無償化になるので、保育料かからないのであれば、フルタイムじゃなくてもいいのかー!と思って😂
    市に確認したら扶養内でも月48時間以上働いていれば大丈夫とのことで🥹

• 1月10日
  • みー

みー

なんて素敵な市なんですか😳!
    月48時間なんてほんとちょっと働けばクリアできるので103万の扶養内で十分ですね!

• 1月10日