※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

飛行機のマイルが貯まるクレジットを検討してます🎵皆さんがお使いのカードは何ですか?そのカードにした理由は何ですか?

飛行機のマイルが貯まるクレジットを検討してます🎵
皆さんがお使いのカードは何ですか?
そのカードにした理由は何ですか?

コメント

ぺんまま

旅行によく行かれるのですか?😃
ウチは、光熱費、携帯、食費を全てVISAにしてポイントを貯めています。すぐ貯まるので、商品券にかえてご褒美用にとっています❤

MR718

私はJALカードをメインで使っています!
JALとANAのマイルどっちも貯めてはいるのですが、年末年始やお盆でマイルを使って飛行機を乗ろうとした時にJALの方が少ないマイル数で乗れるのもありJALメインにしてます(*´꒳`*)
しかし、
のん様がマイルを貯めた際に、どこの路線で使うかでも、どの航空会社のマイルを貯めるか変わってきます。
自分の最寄の空港がANAの方が本数が多い、ANAの方が行ける場所が増えるならANAカードが良いですし、どちらもJALの方が使い勝手が良ければJALカードの方が良いと思います(^_^)
他にも航空会社はありますが、私はJALとANAのみなので、他にも情報が得られれば良いですね(*´꒳`*)

ママりん

私はANAのカードで貯めています!
TO me CARDという、東京メトロと提携しているカードです。

選んだ理由は、
・ANAは国際線の提携航空会社数がJALより多い
・国内線はほぼANA利用
・東京メトロに乗ってもポイント(マイルにあとで変更可能)が貯まる
以上です^_^

ユナイテッド航空のカードです。スターアライアンスなのでANAと一緒のグループです(^^)
現金でしか払えないところ以外は全部カードで払って貯めてます。
100円で2マイル、海外利用だと100円で3マイル貯まります。
マイルを使って海外旅行へ行く場合、サーチャージはかからないで(^^)

ぴ

旦那がJALのクレジットカードを持っています😊
理由は、今は関東に住んでいますが、夫婦共に地方出身で帰省の時には必ず飛行機を使うこと、旦那の地元が観光地で夏場は飛行機代がバカ高くなるので、マイルで少しでもお得に!ということです!
なのでマイルを貯めるために、光熱費や携帯代、大きい買い物等はすべてJALカードを使ってるので、年に何回か飛行機代がマイルでまかなえて、手出しなく飛行機に乗れています👏🏻