コメント

☆
次男も同じ感じで食べない子だったから一歳なってすぐ断乳しました。
そしたら食べるようになりましたよ✨

ゆークン
昼間の卒乳時期ですよね(*・ω・)ノ
水分補給はどうしてますか?
果物はたべますか?
お子さんが好きそうな食べ物を見つけてあげるしかないけど… プリキュアの ふりかけとか♪ スティックパンも色々あるし^_^
-
coroami
果物はバナナが好きです!
口に入っているのに次々に入れようとします❗️
スティックパンも考えたのですが、
どれもマーガリンが入っていて食べさせたこと無いんですが
マーガリン入っていてもいいんしょうか?- 3月10日
-
ゆークン
ロールパンの中にマーガリンが入ってるやつは食べさせた事はないです。アンパンマンのスティックパンは食べさせてますよ♪
- 3月10日
-
coroami
参考にさせて頂きます🙂
私もあげてみようと思います!- 3月10日

ちびちゃま
うちの子もなかなか食べず同じく悩んでます。。作っても食べてもらえず捨てるの辛いですよね😣💦
わが家は、
今はオッパイは夜の寝かしつけ時と夜中起きた時だけで昼間はあげてないので食べるようになるかなと思ったんですが…なかなか😥
離乳食は味付けしてますか?うちの子は味が割と付いてるものだと食べてくれる時あります。あとは、形状を変えてみるといいかもしれません。具材を大きめ小さめ…柔らかめ、硬め…、とろみ有無など。色々試して、お子さんが好きなもの見つけて、そこから食べれるもの増やしていけたらいいですね😊
私は一時期離乳食のこと考えすぎてハゲそうでしたが、今はもう吹っ切れて、いつか食べるだろうという気持ちでやってます😅
お互い頑張りましょう\( ˆ ˆ )/✨
-
coroami
そうなんですね〜
うちは昼も夜も暇さえあればおっぱいです❗️
やらない様にして泣かせていると、
主人に欲しがってるんだからあげたら?
なにやってるの❗️
って言われてしまいます😖
どうして良いかストレスです❗️- 3月10日
-
ちびちゃま
そうなんですね😅
うちの子もかなりのオッパイ星人なんですが、昼間欲しがったり、欲しがりそうになったらお外に連れ出して、オッパイのこと忘れるように仕向けてましたよー!
大変ですが、何回かやれば子供も慣れてきますよ😊
頑張ってください♡- 3月10日
-
coroami
気をそらすんですね❗️😆
やってみます‼️- 3月10日
-
ちびちゃま
でもあまり無理なさらずに…
きっとゴハンよりママのオッパイが美味しくて好きなんでしょうね😊♥体重が大幅に減ってたりしてなければ、ゆっくりペースでいいと思いますよ😊いずれオッパイだけでは足りなくてお腹空く日が来ると思います✨- 3月10日
-
coroami
ありがとうございます。
😌体重は、急激な変化は無しで大丈夫だと感じています!
ゆっくり頑張ってみます‼️- 3月10日

skyg
断乳に向けて動いてみるのも手ですね!
うちは断乳してから食べる量が異常ですΣ(□`;)(笑)
食べなかった分はラップして置いといて、次のご飯までにおっぱい欲しがったらチンしてあげたりしてました。
あとはパンとか。。
-
coroami
断乳私も頑張ってみます‼️
😌そして、焦らずゆっくりやってみます✨- 3月10日

Lucy-mama
ごはんのお手伝いをほんの少ししてもらってから、少しずつ嫌いなものでも食べてくれるようになりました。100均のボールオニギリ作るやつでシャカシャカしてもらったり、納豆をかき回したり。
お手伝い失敗すると、キッチンはカオスになるので、こちらの時間的&心理的な余裕がないと無理なのですが、お手伝いを喜んでくれてます☆
-
coroami
お手伝いですか❗️
台所に入って来たがるので、ちょっと余裕ある時やってみます‼️😚- 3月10日

ハナナ☆ミ
まったく同じ状況です💦
いままで、よく食べてくれてたのに、1歳なったくらいから食べなくなって💦
すぐに食べるのをやめて、顔をイヤイヤと横にふって、おっぱい求めてきます。
もう開き直って、栄養面は後回しにして、とりあえず食べるものだけ与えてます💦今朝なんて🍞だけです💧イチゴはイヤイヤされたので、私の胃のなかに(笑)
こういう時期なんだなと諦めました(でもイライラするし心配もしますけどね……)
-
coroami
本当同じです❗️
パンだけの時はおっぱいあげますか?- 3月10日
-
ハナナ☆ミ
おっぱいあげてます!
あげないと、グズグズずっとくっついて来て大変で💦
昼間はまだ4、5回授乳してます💧- 3月10日
-
coroami
そうですよね!
うちの子だけじゃ無いんだと思うとなんだか安心出来ました😭- 3月10日
coroami
お早いお返事ありがとうございます😊
やっぱり断乳が良いですかね〜
食べてくれない時は次のご飯まで、どうしておられましたか?
☆
もう最後は諦めて、食べるものだけ食べさせておっぱい飲ませてました😅
食べないことがストレスでした。
一歳五ヶ月で保育園行くようになったらますます食べるようになりましたよ🎵
coroami
そうなんですね〜
やっぱり食べてくれないのが最近ストレスになってきていました!
スプーンやフォークも練習しないといけないとか考えると.....
自分で食べるのって何歳くらいなんでしょうか!
☆
うちもまだ練習はさせてませんよ( TДT)
とりあえず空のお皿とスプーンを持たせてるだけでたまにご飯粒いれてあげるくらいです(笑)
だめですよね😵
上の子は保育園にまかせきりでいつのまにかできるようになってましたが3歳までには上手になってましたよ!
coroami
そうなですか〜
自分だけ焦っても仕方ないですよね!
ゆっくりやって行こうと思います😃
まずは、何か食べてくれる事から考えます😋
☆
それがいいですね✨無理に食べさせなくてもいつまでもおっぱいの人はいないですしね!うちはベビーダノンとかおでんの大根とか好きなものばかり食べさせてましたよ☺
奥歯が生えてきたらまた食べられるものがグッと増えるから変わってきますよ✨