※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

5歳向けの歯磨き粉で、チェックアップこどもとチェックアップジェルの違いはフッ素の有無ですか?

5歳歯磨き粉
チェックアップこども
チェックアップジェル
どちらがいんですか?
違いがわかりません😥フッ素有無の違いですか?

コメント

RA

5歳の息子です!
どちらも使えると言われたけど
ジェルの方が泡がないから
磨き残しを防げると聞きました!

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます!
    裏面も見たんですがいまいち説明が載っておらずでした。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

前者は歯磨き粉なので仕上げ磨きの時に使ってうがいが必要、後者はジェルで仕上げ磨きの後に歯に塗る物です🙆‍♀️
フッ素濃度は味(絵柄)によって違いがあります。5歳なら少し前にフッ素濃度の基準が変わったので今は950でも使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家では歯医者でうがいができるなら、歯磨き粉を使って磨いてうがいをしたら最後にジェルを塗ると効果が高いと言われたのでどちらも使っています🙆‍♀️

• 1月9日
  • ありんこ

ありんこ

ありがとうございます。
    買いに行きます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科医専用なので中々歯医者以外は売っていなくて、あってもこども500は無くてヨドバシで買いました🤣結局その方がポイントもつくし安くて…

• 1月9日
  • ありんこ

ありんこ

うちも1番近くのドラッグストアに無くてSEKIで売ってるのをみた事があるので購入してきます!

• 1月9日