娘が通う園で家族が目立つことを気にしています。母が園長と盛り上がり、他のママに取り入ろうと思われているのではないかと心配。30年続けている楽器の寄付をやめるべきか悩んでいます。
保育士さん、幼稚園教諭さんに質問です
私の娘は、祖父母の代からお世話になっている園に通わせていて、祖母もそこで音楽の先生を昔していました。
その為行事の際は昔ながらの先生達に囲まれてお話をする時間がよくあるのですが周りから見たら『何あの家族?』みたいになっていないか心配です。ですが、先生方の方から積極的に話しかけてくれるので無下に出来ません。多分うちの実家が楽器屋さんで毎年子供達用の新しい楽器を寄付したりしてるから気を遣われてるのだと思います。
なぜ気にするのかというと、この間家族と先生方と話し込んで居たら、あるママが凄い勢いで間に入ってきて園長先生に菓子折りを渡してきたのですがうちの母と園長先生がかなり盛り上がっていた為、すぐに園長先生が母の方を向いてしまったのです。その時そのママが私をキッと睨みつけてきたのでそれ以降気になってしまいました。取り入ろうとして!って思われてるのかなと💦
楽器の寄付は子ども好きな祖父母がやっている事です。もう30年続けているのですがやめさせたほうが良いでしょうか。もしかしたらありがた迷惑なのかなと💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
元幼稚園教諭、保育士です🙆🏻♀️
特に気にしなくて良いと思いますし、寄付は嬉しいです✨
そういった保護者に気を遣わなければならないのはこちら側なので気にされないでください!
コメント