※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子供に車を蹴られ傷を付けられ、修理費を支払う約束したが後に拒否された。学校で繰り返しの事実が分かり、相手からの連絡がない。反省させる方法を知りたい。

年末に近所の子供に車を蹴られ傷を付けられました。
親と話をしてその場では修理費を払うと解散したのですが、
後に証拠が無いから支払えない。と言われドラレコもない為泣き寝入り状態です。

学校で話を聞いてもらった所、蹴ったりしたのは今回が初めてでは無い事、他の車も蹴ったりしていた。という事が発覚しましたが、相手側から何の連絡も無く、日にちばかりたってしまいました。

同じ様な経験がある方、
どうしたら相手に反省させれますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん🔰は、どうしてその近所の子が傷をつけたと思ったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蹴っている所を見ました😞

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故意的に蹴って傷があるのであれば被害届出しましょう!
    目撃者で被害者なので少し書類等面倒だと思いますが
    来てもらった警察署に電話すれば対応してもらえますよ😊

• 1月9日
まろん

警察は呼ばなかったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察呼びました!
    一緒に相手の家に行き、傷を確認させてって感じです。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

今から警察いれて厄介だけど足型とかでいけないですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構日にちたってしまっているので、足型取れますかね(><)
    はやく行動しておけばと後悔ばかりです

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察入れたのに証拠とかいってるんですね、、、
    警察にまた連絡したら動き変わりますかね✪

• 1月9日
かんかんママ

警察を呼んだのであれば、被害届出をして、何回も同じ事をやっているのであれば児童相談所に通報してください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害届って、日にちたってしまっていても出せれますか?(><)
    学校でも有名な問題児な様で、児童相談所に言ってしまってその子が親と暮らせなくなったらとか考えていました。💦

• 1月9日
  • かんかんママ

かんかんママ

警察の前で修理費を払うと言って解散してるって証拠があるので、大丈夫だと思いますよ!

学校でも有名な問題児なら尚更児童相談所へ通報しないと、後々もっと大きな事件を起こす可能性もありますよ💦
    どうしてもダメな子であれば児童心理治療施設などへ通所か入所になりますけど…

だいたい、入所になる子は親も子供に手をやいていたりします💦

証拠が無いから支払えないって、常識のある親であれば、子供が他の家の物に傷つけたや壊した時に使えるこども保険を掛けてるはずですよね?

• 1月9日
冬

ダミーでも本物でもとりあえず防犯カメラをつけたほうが…
まずはステッカーからという手もあります。子ども目線にこれでもかってくらい。(1枚でいい)

警察は現行犯でないと動かないイメージがあるので、役立たないと私の中ではあります。

その子ども黙る・認めないなんて大した器の持ち主ですね。なんなら親も。
無責任すぎる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ必要ですよね💦
    まずはステッカーを貼ってみたのですが、カメラも探してみます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

お支払いいただけないなら警察に相談します。と宣言して、本当に警察に相談に行けないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度電話して言ってみます!

• 1月9日