※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

離乳食の進め方や注意点について教えてください。午前中にあげる予定です。

離乳食始めた方はどんな感じであげてますか?
ミルクあげてから離乳食あげてますか?
最初はお粥から始めましたか?
質問攻めですみません。
他にこんな事に気をつけた方がいいよとかあれば教えてください!
あげる時間帯は午前中にあげようと思ってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはお腹の空いている時間にあげて、その後ミルクの順番です🍼お腹が空いて機嫌が悪いと食べてくれないことがあるので、その時は先にミルクを少しあげてから食べさせても大丈夫です🙆‍♀️

はじめて食べるものは、全部小さじ1からはじめます🥄
お粥を小さじ1から初めて、2さじ、3さじと増やしていきます。
スプーンに慣れて1週間ほど経ったら、今度はお粥と野菜…というように進めていきます👶🏻

赤ちゃんの体調が悪い日はお休みして大丈夫です。初めての食材、とくにタンパク質を食べる日は、病院がやってる平日の午前中が良いです。

頑張ってください!

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    とても分かりやすく教えて下さりありがとうございます!
    頑張ります!
    お皿とかスプーンとかはどのような消毒の仕方していますか?
    洗う洗剤とかは哺乳瓶を洗うやつで洗ったらそのままでもいいのでしょうか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始める頃はいろんなものを舐めるようになっていたので、離乳食を始めると同時に哺乳瓶の消毒を辞めました!笑
    哺乳瓶用の洗剤も使ってなかったので、食器も普通に食器用洗剤で洗って、スポンジだけ分けてました🧽

• 1月9日
  • ゆつママ

ゆつママ

なるほど!わかりました!
    ありがとうございます😊

• 1月9日