※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru.
その他の疑問

現在スペーシアに乗っているママさんが、新車を検討中で、チャイルドシートとジュニアシートを使っている方々がどの車種を選んでいるか教えてほしいです。軽自動車か普通車かも悩んでいます。

お子さんが二人でチャイルドシートとジュニアシートをつけている方でどの車種を乗っているかお聞きしたいです。
新車を購入予定で現在はスペーシアに乗っていますがママさん達がどの車種に乗っているか教えてください。軽自動車か普通車どちらにするかも迷ってます。。

コメント

チャイルドシート2台付けてて
ヴェルファイア乗ってます🚗

• maru.

maru.

ヴェルファイアうらやまです〜!!駐車場の関係で厳しそうです😢😢

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

今はスカイラインにチャイルドシート2つ付けてますがヴォクシーに変える予定です!

• maru.

maru.

ヴォクシーは旦那が乗ってますがたまに私も運転してます!
    新型ヴォクシーに変えたいです😭😭

• 1月9日
星

車一台でフリードです!
2列目にふたかつけてました!

• maru.

maru.

初めて聞く車種です。。
    調べてみます!

• 1月9日
ママリ

タントとシエンタにそれぞれ2台ずつ付けてます。

• maru.

maru.

タントは周りにも結構乗ってる人多くて迷ってます、、、。
    今生産一時停止してますが💦💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

家の駐車スペースの関係でコンパクトカー一択です🙂
もう売ってない車種なんですが、ホンダのフィットに近い形とサイズのコンパクトカーです。
後ろに2つ付けてるのでギチギチです😂間に大人座れません(笑)
けど荷台に荷物乗るし、狭いけど困ってはいないです!

• maru.

maru.

駐車場問題わかります、、、。
    本当はヴェルファイアとかいいなあって思ってたんですが、絶対に駐車場に収まらない、、、。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

元々は軽(パレット)で現在はエクストレイルです。
レンタカーでアルファード、ノア、ルーミー、セレナに乗りましたがアルファードが当たり前に1番広かったです😂

• maru.

maru.

アルファードも広いですよね〜!!

• 1月9日
やん

私がスペーシアで旦那がセレナです!
普段の送迎や買い物など子供が乗るのはほぼほぼスペーシアのみですが特に不便に思ったことないです😊

• maru.

maru.

スペーシア乗ってるんですがベビーカーとかどう乗せてますか?💦💦結構圧迫感ありそうな気がして、、、

• 1月9日
  • やん

やん

トランクに乗せてました!
    後部座席を少し前に出して積んでました😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

スペーシアに乗ってチャイルドシートとジュニアシートつけています👍️