※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

元旦那が亡くなった場合、元妻には警察などから連絡が行くのでしょうか?…

元旦那が亡くなった場合、元妻には警察などから連絡が行くのでしょうか?元義母等の連絡先は分かりません。娘は元旦那との子供にはなるので子供関係のこともあって連絡など来るのかなと思い🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

父母離婚してて小学生の時から私達も親同士も会ったこともなく、そのまま5年前ぐらいに父がなくなったみたいですが警察からは連絡は来なかったです!
ただ相続が繋がってしまってる子供(私たち兄弟)に関しては別で向こうが亡くなった役所などから書類は届きました、
遺骨の引渡しがいないため引き取って欲しいと

• ママリ

ママリ

そうなんですね...実は元旦那から自殺を仄めかされていて私もいろいろ限界で連絡先をブロックしてしまいました。元旦那に借金があるかもしれないため関わりたくは無いのですが、わたしのせいで自殺したなどと思われたら嫌だなと思って💦連絡は来なくても相続の関係で書類は届くんですね!死亡後どれぐらいで届いたかなんていうのは分からないですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんに何かあることは無いと思いますが、父が亡くなったことをたまたま役所が知らせてくれたから良かったですが、そのまま知らずに過ごしてたら借金の請求だけきてたと思ったら震えます笑
    相続が繋がってるのが娘さんだけなのであれば娘さん宛に来てしまうのかなと……
    借金の封筒は子どもの名前名義だけで届き母はもう離婚で名前が消えてるので届かなかったですが、その紙が届いた時点で相続放棄をする期限はすぎてます!悪質なことに笑相続放棄されないように、わざと時効が過ぎてから送るみたいですね😂
    なので死んだことが早めになにかのつてでわかればその瞬間に相続放棄はした方がいいと思います、!!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

相続放棄の手続きって亡くなったことを知ってから3ヶ月じゃないんですか?!書類が送られてきた段階ではもう既に期限切れなんですね...多分確実に借金ある元旦那なので死ぬのは勝手にしてくれなんですが借金だけこっちによこすのやめてもらいたいです😇

• 36分前