※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꮇꭿꮇꭿ⋆͛
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、卵を始めることに不安があります。明日から始める予定で、まずは卵黄から始めて徐々に量を増やしていきたいと考えています。他の方の始め方やアレルギー反応についての経験を教えてください。

離乳食についてです。
先日11ヶ月になったばかりなのですが、
未だに卵を食べさせていません。
早く始めた方がいいのは分かっていたのですが
アレルギーが怖く始めようとしても中々進めませんでした…
4月から保育園というのもあるので、
明日から始めようと思います。

まずは卵黄の中心部から。
2日、3日開けて少しずつ量を増やすという情報で
始めようと思いますが、どれくらいで卵白、全卵に進めていいのか、あまりわからず…
皆さんのはじめ方、またアレルギー反応として何か出た方はどんな反応が出たか教えて頂きたいです🥲

コメント

ゆん

固ゆで卵の卵黄中心部を耳かき1杯分から初めて2日おきぐらいに少しづつ増やしていきました🥚✨

大体1ヶ月くらいで卵黄丸々1個食べるようにしました。
卵黄丸々1個食べれてから固ゆで卵の白身を耳かき1杯分あげました。
(白身あげ始めて1週間くらいは白身のみにして卵黄はあげなかったです。1週間後に卵黄と白身ミックスしてあげました。)

白身も1ヶ月くらいで丸々食べるようになりました☺️✨

固ゆで卵で全卵食べれるようになったら全卵使った玉子焼きをあげました!

• ゆん

ゆん

私の子供はアレルギーなかったのですが、友達の子供が卵アレルギーだったみたいで、その時は食べ始めてすぐにギャン泣き、顔と身体が赤くなって嘔吐したみたいです🥲

• 1月9日
  • ꮇꭿꮇꭿ⋆͛

ꮇꭿꮇꭿ⋆͛

ご丁寧でわかりやすくありがとうございます🥺
    大体全卵食べれるまで結構時間かかりますね💦慎重に進めていこうと思います!

お友達の子はアレルギーだったのですね。。とても怖いです🥲
    どうかアレルギーじゃないことを祈って食べさせます😭
    ご回答ありがとうございました🙏✨

• 1月9日