※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、最初に用意すべき必需品は何でしょうか。

離乳食、最初何はマストで用意すべきですか🤔?

出産祝いでこれらは持ってます。
・ミキハウスのテーブルウェアセット
・スタイ
・ル・クルーゼのちっちゃいお皿
・ストローマグ
あとは母からお下がりでブレンダーはとりあえずの物をもらいました。

5ヶ月から始めるならもうまもなくということに気付きましたが、まったく始めるイメージがつかず焦ってきました💦

コメント

くう

リッチェル等から出ているフリージングトレイもあると冷凍して保存しやすいですよ😊

• ママリ

ママリ

フリージングトレイですね!
    作るとなると週1まとめてになりそうなので、用意しておきます!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

リッチェルの温度で色が変わるスプーンは40度を超えると黄色になるので熱いのが分かります!便利です!

最初はストロー飲めるか分からないのでスパウトマグも用意しました!

• ママリ

ママリ

温度で色が変わるの聞いたことあります!便利なんですね!
    スパウトマグも見てみます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

あと座位を保てるような椅子はありますかねー?😃

• ママリ

ママリ

何も持っていないです🥲
    ハイチェアってどれも6ヶ月からのものが多そうで、まだ買ってないんです💦
    普通のクッションと授乳クッション組み合わせて、座った感じには出来るので、それで1ヶ月はしのごうかな、、、と思ってるんですが💦なにかレンタルとかした方がいいでしょうか😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座った感じにできるなら、全然いいと思いますよ!あとからお椅子買えばいいと思います😃
    うちはずっとハイローチェア?をつかってました😃

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

良かったです…!とりあえずクッションで進めて、後でチェア買おうと思います!
    ハイローチェアあれば新生児期とか使えたし買えば良かったと思いました💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか普通の木製チェアだと、しっかり腰座るまでむずかしくて!バンボを使ったりしてたら、股関節かいはい制限になったりしてしまって(T ^ T)バンボはあまり良くないなー💦と個人的に思ってます!
    しっかり座れるようになってからチェア選ぶの、いいと思います!
    3歳半になった今も、テーブル付きの木製のハイチェアとローチェアは二つとも活躍してます!
    離乳食がんばってください♪

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます…!
    椅子もお店でチラッと見ては、何が良いんだ?と思ってたので、大変ありがたい情報です✨
    離乳食がんばります!!

• 11時間前
みー

食べさせるためのスプーンですね!お皿は大人の小鉢で十分です!
あと冷凍するなら冷凍ケースも必要です!

• ママリ

ママリ

食べさせるスプーンと冷凍ケースですね!!準備しておきます!!

• 19時間前