※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ♂
子育て・グッズ

里帰りから自宅に戻った際、赤ちゃんの生活リズムは崩れるか心配です。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。

現在2ヶ月の男の子を混合(夜寝る前だけミルク)で育てています。
産前産後合わせて3ヶ月半実家に里帰りしており、今週自宅に帰ります。自宅までは高速で1時間ほどの距離です!
そこで、里帰りして自宅に戻った際、赤ちゃんの生活リズムはやはり崩れてしまうのでしょうか(>_<)⁇
現在、息子は寝る前にミルクを飲んだら朝までぐっすりで22時から5時〜6時まではしっかり寝てくれます。
とっても親孝行で助かるのですが、せっかく生活リズムが出来てきたのに環境が変わる事でそのリズムが崩れてしまうと思うと可哀想で…^^;
みなさんは里帰りから自宅に戻った際赤ちゃんの変化はいかがでしたか?何かアドバイスいただけると助かります(>_<)

コメント

いのぼん

私も里帰りだったんですが、いつもなら21時前に寝ていたのが、帰ったその日は23時位まで寝ませんでした😃💦
環境が変わったとわかったみたいです😜

• ゆーママ♂

ゆーママ♂

お返事ありがとうございます😊
    やはり、環境の変化には気付くんですね(>_<)💦
    自宅はアパートでお隣さんに夜泣きで迷惑かけないか心配で(>_<)
    少し寝つきが悪くなるのは予測して行ったほうが良いみたいですね😊

• 3月10日
ren

里帰りじゃないので参考になるかわかりませんが、何日かしたら慣れると思います!
うちは旦那がノロになり、わたしが子供連れて義実家に数日間お世話になりました。
初日はなかなか寝付けなかったですが次の日からは大丈夫でした!
そして自宅に帰りましたがちゃんと寝てくれましたよ(^o^)

• ゆーママ♂

ゆーママ♂

旦那様ノロで大変でしたね💦
    赤ちゃんも環境の変化に気付くんですね(^^)
    我が子も落ち着いて寝られる事を願っています(>_<)

• 3月10日
ぴ

わたしも生後2ヶ月の時に里帰りから自宅に戻りました!
実家では23時頃に寝て5時までぐっすり、授乳して一眠りして8時起床でした!でも自宅に戻った日から22時前には寝て、でも5時までぐっすり、授乳してまた一眠りして8時に起床になりました😳
わたしも帰る前は心配でしたが、以外に大丈夫だったうえに、里帰り中よりも規則正しくなりました😋
最初は崩れるかもですが、数日経てば戻ると思いますよー!

• ぴ

以外に→意外に、でした!
    すみません(;_;)

• 3月10日
  • ゆーママ♂

ゆーママ♂

まさにうちと同じようなリズムでなんか嬉しいです(^^)‼︎
    意外にみなさんスムーズに環境に慣れているようで安心しました😭✨
    数日は覚悟しながらも、元に戻れるよう息子に合わせたリズムを作りたいと思います(^^)

• 3月10日