※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
産婦人科・小児科

高熱で39度ちょいあり、周りにインフルエンザの人がいる。病院に行くと思うが、娘達にうつる心配がある。特に下の子が6ヶ月なので心配。

私が一昨日の夜から高熱で39度ちょいあって周りにインフル2人います😓これから病院に行きますがインフルの可能性が高い気がしますがお世話してたらほぼ確実に娘達にうつりますよね😇とくに下の子はまだ6ヶ月なので心配です😣

コメント

ぽん

マスク2重にして、こまめに換気したら、運良く感染しないこともありますよ😊
ただ、熱が出た時点で、マスクもしてない、換気もしてないって状態なら、もう移ってます🫠💦

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!インフルの検査陰性で多分溶連菌っぽいって言われました😓どっちにしろ移る可能性ありますよね😖

マスクはしてたのですが今から換気こまめにしてミルクあげる時とかは手洗い除去してからあげます😓

ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月9日