お仕事 この場合どちらを選びますか?①保育園入れる前の自宅保育中に試験勉強を… この場合どちらを選びますか? ①保育園入れる前の自宅保育中に試験勉強をして 資格を取得する。 ※スクールに通うと30万近くかかる。 ※取得できた場合、就職に有利 ②保育園に入れたのち働きながら資格を取得する。 ※下の子が1歳になるまでは育児に専念できる。 ※希望の就職先とは違うところで働いて 資格取得したのち希望の就職先に勤める。 最終更新:2024年1月9日 お気に入り 保育園 育児 勉強 1歳 資格 はじめてのママリ🔰 コメント ぽん 私は①で、来年2月にある国家試験受験予定です🙌 1月9日 はじめてのママリ🔰 ①の方がお金はかかるけど時間を有効に使えますよね😭✨ 国家試験すごいです!頑張ってください✨ 1月9日 ぽん 1人目の時は、通信制の専門学校入りながら、妊娠中〜育休まで勉強してました👍 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
①の方がお金はかかるけど時間を有効に使えますよね😭✨
国家試験すごいです!頑張ってください✨
ぽん
1人目の時は、通信制の専門学校入りながら、妊娠中〜育休まで勉強してました👍