かなう
今は専業主婦ですが去年まで医療事務で年収300万以上でした!医療事務なら資格なくても働けますよ✨

ママリ
田舎って地方の郊外レベルですかね?離島とか山間とか本当の田舎ですかね?
私は公務員で旦那は製造業の会社員です。
田舎だと1人1台車があるので多少通勤が遠くても車で製造業の工場で働いてる人多いです。

退会ユーザー
福祉専門職で相談員やってます☺️
社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士と国家資格3つ持ってます◎
やはり食いっぱぐれないです
- 
                                    はじめてのママリ🔰 相談員さんでも、資格取ってるものの特別手当みたいなものはつきますか?? - 8月26日

- 
                                    退会ユーザー 資格手当は、この業界では大体の事業所が付くと思います☺️ 

相談員は資格はなくてもできる仕事ではありますが、最近では資格取得がそもそも採用要件に入っているところが大半です。
 ここの差別化は結構整ってきてますかね!

金額はまちまちですが、私の経験上5,000円〜15,000円が多い印象です🤔- 8月26日

コメント