コメント
空色のーと
受けさせないですね。
熱がなければ、検査をしてくれるとは限りませんし…💦むだに病院行って変な菌をもらうだけになったらあほらしいので🫥
ままり
熱出てないと検査してもらえないかもですね💦
症状なければ様子見ですかね。自宅保育できるのなら休ませることは検討するかもです🤔
-
yzmama
咳、鼻水の症状はあるのですが、熱が出てこずで…😭
妊娠中ということもありかなりしんどく、上の子に早く幼稚園へ行って欲しい気持ちが…😂- 1月9日
はじめてのママリ🔰
受けさせないですね。
おそらく病院でも症状がなければ検査してもらえないでしょうし、質問主さんが一緒発症したのかわかりませんがタイミングによっては検査に反応するほど菌が増えていなくて陰性となったりなど正確な検査結果は得られないので。
-
yzmama
子供たちの症状はわたしより2日ほど前から出始めました😭
旦那も仕事で居ないので隔離もできておらず、今までインフルエンザになった事ない子供たち。ここまで移らないことあるのか!?というのと、幼稚園いつから行かせていいの!?という疑問に頭が混乱しています😭💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供たちの症状ということは熱は出ていないが鼻水とはあるということですかね。
そうだとしたら今更インフルエンザの検査をしたところでタミフル等の薬が飲めるわけでもないですしなおさら受診も検査も不要だと思いますよ。
移らない時はどれだけ近くにいても移らないこともあります。
うちはインフルエンザでも隔離等してないですし、マスクもしてなくて移らなかった年ありますから移らないときは移らないです。
幼稚園は発症してから5日経てば行けますから質問主さんが発症した日の2日ほど前からとわかっているみたいですからそれを基準に5日経過後から登園させれば良いです。- 1月9日
-
yzmama
そうです💦
鼻水と咳の症状は酷く下の子も喘息持ちのため薬だけでも貰えないかなぁと思ったのですが…😭
もしインフルとわかったところで熱がないのなら意味が無いですもんね…😭
免疫力って不思議ですね…
ここまででも移らないんだと感心しています…
なるほど!!!その日にちの計算方法は思いつきませんでした。
それを基準に登園させようと思います😳
ありがとうございます🙇🏼- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳の症状があるなら受診すればそれに対する薬はもらえますよ。
そしてそこで親がインフルエンザに感染していると言えばもしかしたら検査してもらえるかもしれませんが、今更検査して陽性となったところでタミフルとかは処方できないから(48時間以上経過しているため)検査しないという医師が多いです。
そして医師も発症から5日経てば行けるよというはずです。
なぜならインフルエンザは発症から5日、解熱して3日経過すればOKと基準が決まっているからです。
発熱がないならば解熱して3日は当てはまりませんから、発症して5日を基準にすればOKです。
お大事になさってください。- 1月9日
yzmama
そうですよね…😭
咳と鼻水の症状はあるのですが、熱が出てなくて…😭
薬も欲しいなと思い行きたかったのですが悩んでいます💦
空色のーと
咳と鼻水あるなら、みなしインフルでお薬貰えると思いますよ。