自分が料理してる間に観たかったテレビ見られてて、出来上がった料理運…
自分が料理してる間に観たかったテレビ見られてて、出来上がった料理運ぶの手伝ってくれやんかったからって旦那が怒ってたけど、テレビに関してはいつも私が好きで観てるから、観たいとか知らんかったし、ならその時に俺も観たいから待って!って言えば観ずに待つのに、言わずにキレてるし
。ご飯運ばなかったのは、私オムツ替えてましたよね?って感じやし、なんなら私が洗濯畳んでる時あんた携帯触って何も手伝わんかったよね?って感じ。
帰省の荷物、荷造りするのも荷解きしたのも私やし、帰って来て疲れてる中洗濯2回回して干したのも畳んだのも私ですやん😅
ちょっと手伝わんかったらすぐ拗ねて怒って、怒ってるん?って聞いても怒ってない。って何回も言ってずっとムスッとして。楽しくない時間過ごさせやんといて😓
言ってくれたらやるし、ダラダラモードやったから。とか言うけど、そりゃ帰省中ママママ言われて外でもどこでもずっと抱っこで、パパ抱っこしてって言っても、パパとのコミュニケーション足りてないせいで、ママってなってるんやから、疲れるでしょ😅
あんたの実家に何日も居て、自分のペースで何も出来やんくて、寝させたくてもじぃじがうるさいし抱っこしたがるから、渡してすぐ戻って来ての繰り返しで。機嫌悪い娘の対応しかしてなくて。逆の立場になって見てから言ってくれ。
そしてあんたが仕事始まれば、完全ワンオペ生活に戻るんや。最後の日くらいちょっとくらいダラダラさせてくれよ😓
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント