旦那の手取りは20万でボーナスなし。下の子の保育園が受かっておらず、まだ働けず、毎月旦那の親に10万貸している。転職や昇格の見込みがなく、離婚も考え中。30歳で20万は少ないかな?
旦那の手取りが20万でボーナスなしです。
下の子の保育園も受かってないのでわたしもまだ働けていません😢
毎月旦那の親に10万ぐらい貸りてるほどです。
本人は転職する気もなさそうですし昇格する見込みもなさそうですし、離婚も視野に入れています。
生活できなきゃ意味ないなって思ってるのですが30歳で手取り20万って少ないですよね🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
じゃむ
少ないと思います😭
子供2人いるならやっていけませんもんね。。。
でも離婚しても養育費もまともにもらえなさそうだし、、、
🐱ྀི🐱ྀི👻
30で手取り20はやばいです💦
うちの旦那も少ない方でしたが30の時確か24か25くらいはありました!
離婚視野に入れるのはありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよ😭
ボーナスもありませんし…
もちろんわたしも働きたくないわけではないですけどうちの地域は保育園激戦ですし働ける状況ではないんですよね🥲
手取り20万でこれから先給料が増える見込みないなら離婚も視野に入れないと子どもたちどうするんだってなってます💦- 1月9日
はじめてのママリ
手取り20万円で10万借りるとなると生活水準を落とすしかないと思います、、
20は多くは無いですけど、生活できなくは無いなと思います。
あとは主さんも在宅するとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
20万はどう頑張っても無理です😭
わたしも在宅探してますけど、結局出勤しないといけないところが多くて💦- 1月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
内職とかだけであれば出勤しなくてもいいとは思いますがあとはお金を返すことも考えるなら夜に働くとかですかね?🥲- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
月に10万は欲しくてわたしが夜働くね!って言ってもわたし的には例えば19時からとか働きたいのにその時間までに帰ってくるのは無理とか言われたり、子どもたちがママいないとギャン泣きって感じなんですよね😔
- 1月9日
-
はじめてのママリ
なるほど、、、今は借りられてるから甘えてるのかもですね😭最悪認可外に預けて働くかとかですかね、、
旦那さんの危機感のなさ凄いですね😭- 1月9日
-
はじめてのママリ
認可外もダメなんですね😭
あとは、もう離婚を視野に入れてることを伝えて旦那さんの考えが変わらなければって言うのもひとつかなぁとは思います!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
認可外も問い合わせしたんですけど空いてなくて🥲
旦那が能天気すぎて父に真剣に話し合っても無理なら離婚するしかないねって言われてます😞- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
離婚を視野に入れてるのって言ってもいいもんですかね🥺?
- 1月9日
-
はじめてのママリ
言ってもいいと思いますよ!借りてるという状況の不味さはきちんと認識してもらった方がいいかと思います!
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
一年以上借りてる生活でいつも話し合っても解決しませんしもう親に貸してって言うの気まずいとか言ってますが知らんがなって感じですよね😢
- 1月9日
みん
20万で子供2人とか無理です…😭💦その状況なら保育園入れると思いますけど😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域激戦で受かる気もしません😰
認可外も全滅でした😔- 1月9日
-
みん
都内で激戦区なので大変ですよね!
ヤクルトとか託児所付きで働くって考えもないんですかね?😅💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルトに問い合わせしてないんですけど、出勤時間って変えられるんですかね😭?
わたしが見たヤクルトだと9:00~15:00でそれだと朝も帰りも上の子の幼稚園が間に合わないんですよね😞- 1月9日
退会ユーザー
少ないですが共働きなら全然生活できると思うので、他に問題がなければ離婚までは考えないですね💭
-
はじめてのママリ🔰
わたしも働きたいのですが下の子保育園に受かってないですし、働けない状況です😢
- 1月9日
ママリ
10万返すんですかね?
どんどん借りる額増えるし心配なりますね💦
30歳で20だと少ないかなと😭ボーナスもないんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
もうその生活が一年ぐらいは続いてます😞
生活費自体を切り詰めても固定でかかるお金はいるのでどう頑張ってもマイナスですね😢
ボーナスないですし、インセンティブもこの1年0円です😭- 1月9日
-
ママリ
ボーナスないのはきつすぎます😢😢
貯金は少しはあるんでしょうか?
給料は年齢が上がるのにつれて増える予定ありますか?😢- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
貯金はわたしが子どもたちとの合わせて内緒で持ってるのはあります(笑)
そこがわかんないので今日話そうと思って😔
旦那の会社で違う部署にはボーナスが出てるんですよね😱
もし昇格とかもできない、給料あがる見込みもないのであればずっとこの給料ってことなので本当に転職しないのか聞こうと思ってます💦- 1月9日
-
ママリ
ずっとこの給料だと正直きついですよね…
うちの旦那も入社したての頃は20ないとかでした!
年収は7年目で300万は上がってます!上がる見込みがあるならまだ大丈夫かなと思いますが、ずっとこの給料なら転職してほしいですよね😣- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんで転職する気がないのか不思議でたまらないです(笑)
今日の夜父に書いてもらった図を見せながら話そうと思ってます😰
昇格もそんなにないってことはずっとこの給料?って感じですよね?
インセンティブだからって言われてもインセンティブなんかついてないんだからないに等しいですよね😨- 1月9日
ママリ
旦那さんは副業とか
ママリさんは夜の仕事とかは難しいですか🥺??
-
はじめてのママリ🔰
副業するする言ってますが全然する気ないですし、わたしも夜働くって言っても19時からとか働きたいのにその時間までに帰ってくるのは無理って言ってます😰
- 1月9日
hana 🪷
旦那さんのご両親が毎月10万円を1年間貸してくださるほど理解力があるなら
義実家に同居させてもらって固定費を下げるなどですかね? 😢
離婚を視野にとありますが、シングルになり母子手当をもらって保育園に優先的に入れたとして...ママリさんが復職をしたら旦那さんよりどのくらい+の収入になるご予定ですか? 😭
友人が旦那さんのお給料があまりよくない理由で離婚しました
離婚した後の方が生活がキツくなっている子が結構います。
-
はじめてのママリ🔰
義実家もマンションでとても一緒に住める広さではなくて🥺
わたしはありがたいことに父が実家に戻ってこいって言ってくれてますのでわたしがフルで働いて実家にお金を入れながらって形になるかと思います😔
わたしの父はかなり稼いでいた人だったのでそんな金ない夫嫌に決まってるよなって感じです。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
でも、20万なんてわたしでも稼げちゃいますね😭
なので離婚しても金銭的には困らないかなって思います…
旦那の分が減って逆にいいかなって😳- 1月9日
-
hana 🪷
マンションであれば同居はちょっと難しいですね... 😢
わたし自身がシングルというわけではないのであまり詳しくはわからないんですが、
シングルでもある程度収入がある場合は母子手当はもらえない、年収や実家同居で保育料が免除にならないなどあると聞きました!
下のお子さんが保育園に入れるor幼稚園に入る年齢までの
今〜3年だけを考えれば
離婚した方が金銭的に困らないと思う=離婚した方がいいのかな?と思いましたが
その先、お子さんが小学生、中学生となった先のことを考えると
お給料は増えていなくても旦那さんの20万と
ママリさんの20万があった方が合計金額は多いじゃないのかなと思いました。- 1月9日
じゅん
確かに少ないです💦
転職視野に入ってないの何故って感じですよね😱
副業するか、在宅できる仕事、夜に仕事するか…。
一例にはなってしまいますが、継続力と分析力があれば、まだまだインフルエンサーとかノーリスクで稼げますし✨
夫婦ともにフルタイムで働いてますが、月に30万も使ってないですよ😅💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも30万はたぶん使ってませんがお小遣い制にする前は旦那のクレジットだけでも6万とかありました😢
お子さん保育園ですか??- 1月9日
はじめてのママリ🔰
わたしも働きたくないってわけではないのですがうちの地域は保育園激戦ですしなかなか働きに出るの難しくて😭😭😭
生活できなかったら意味ないので父には離婚考えてもいいとは言われています😢