※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小さい子(1歳1ヶ月)がいるのに夜更かししてテレビを見るなんて許され…

小さい子(1歳1ヶ月)がいるのに夜更かししてテレビを見るなんて許されないですよね?
色々あり私は今日0時近くまで家事していました。
旦那はドラマに夢中、ほんのちょっとだけ手伝ってくれましたが他に頼んだ事はスルー。
旦那はロングスリーパーで早寝だし昼寝もします。
そんな旦那が夜更かししたら翌日絶対たくさん昼寝するに決まってます。
昼寝で夕方から朝まで寝たり、昼から夜中まで寝る事もあります。私は平日完全にワンオペで土日もこんな感じで旦那がよく寝るので結構1人で子どもを見ています。
今日は何回言ってもドラマ見続けていて生ゴミ投げつけたいくらいムカつきました。
私は一時的に専業主婦です。
家事育児が私の仕事とはいえ、小さい子が居たら好きな時間に寝て起きるというのはあり得ないですよね?
私がまだ家事をしているのに「◯◯ちゃんも寝ようよ」と言ったり「もう寝る」と言ったそばから「今ドラマ見てる」とか言う本当馬鹿だし、話逸らしたりしてもう疲れます。
最近ムカつく事ばっかりあって離婚した方が良いのかとか思っちゃいます。離婚後の方が大変だと思うのでしませんが…
もっとしっかりした人と結婚すれば良かったです。
アラサーなんですがもうまともな人に成長する事はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もやはり自分軸で動いてる面はかなり多いです💦
私は子供軸で動いてるのに…仮に私が朝遅くまで寝てたり昼寝たっぷりして起きなかったりしたら、子どもはどうするんだろうと思うことはあります😂
でもだんだんそんなもんかと諦めがついてきます😅私が専業主婦だからというのもあります。
共働きなら無理です😂