※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
お仕事

仕事で頻繁に休んでしまい、辞めたい気持ちが強いです。他の職員と比べて休みが多く、子どものために働いているけどストレスが溜まっています。お金があればすぐにでも辞めたいです。

仕事休みすぎてもう辞めたいです😭
今月は4.5.6.9日と出勤だったのですが、
4日保育園から呼び出し午後から休み
5日全休
6日は出勤
9日下痢で全休

です。
他の職員は小学生で全然風邪を引かない子や、年中3になって2ヶ月に一回くらい熱出すけど奥さんが見てくれてるとか、そんなんで、私だけがめちゃくちゃ休んでる状況です。
子どものためだし、と思うんですけど行くたびにチクチクと言われるのが積もり積もってきて…
お金のために仕事してます。お金さえあればすぐさま辞めてます😇

コメント

3児ママ

お金のために仕事してるのに…子供の体調不良で、なかなか仕事に出れないですよね🥲
同じです!

お金が無いからもっと稼ぎたいのに、休む=信頼無くなるからシフト入れてくれなくなるし…

最近はやめた方が節約できるのでは?と思ってしまったり🤣

soccer

私も同じです。
正職で働いていますが…

子供の病気の通院のため月一で必ず休みますし。
子どもの体調不良等で休むことが多いです。仕方ないと思ってますが…気にしちゃいますよ

はじめてのママリ

同じですよ〜💦
私も5日から出勤の予定が子どもがアデノで今日が今年初出勤です。
大変申し訳ない👏
お金があればすぐやめる👏笑

チーム内で私だけ乳幼児でめちゃくちゃ休んでます‥。
今年度(4月までです)はもうすでに有給なくなり遂に欠勤になりました😇

休むたびにお給料も減らされ、来年度の昇給はストップ&ボーナスも2割カットです😇
まじで何のために働いているのやら‥。笑

いちまる

私も辞めたいです😂😂😂
チクチクは言われませんがそれでも気まずいし、
それが休む度と考えるとほんと辛いです😭
うちは小さい子を育てるママが
私だけなので私だけ出勤率めちゃ低いです😂
先月なんて、数えるほどしか行けてないです😭
ほんと、お金さえあれば速攻辞めますよね😂😂

私も4から仕事でしたが、娘と共にダウン。5日熱下がらずダウン。9日38.8どダウン。
毎回休む連絡嫌ですよね…