仕事で覚えたことやミスしたことを日記にしてるのですがこの数週間で同…
仕事で覚えたことやミスしたことを日記にしてるのですがこの数週間で同じことで四回注意されてることに気づき恐ろしくなりました。そりゃ周りが怒るわ、なんで覚えてないんだと思いますか?ちなみにレジを離れないでという当たり前の事が守れてませんでした。
レジを離れて遊んでた訳じゃなく、「直接そこに行った方が早い」と判断する状況があったためでした。社員を訪ねての来客やお客様からの商品の場所の質問など。
自分なりに理由はあったとはいえ4回は多すぎますし私が先輩なら特性ありかなと思うレベルです
同じミスをしないためにどうしたらいいでしょうか、前職も小売業でしたがレジ担当は固定スタッフがいて、自分もたまにはレジしてましたがわりと動き回ってオーケーだったのでその癖が出てしまったとおもいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
抜けちゃうことありますよね😂
あとで考えたら自分やばいだろってこと私もあります…
対策としては、付箋をデカデカと目につくところに貼っとくとかですかね。
コメント