※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつ替えについてのコツを教えてください。

おむつ替えについて
寝返りが激しいのでおむつをパンツタイプに替えました。
テープタイプのときは古いおむつの下に新しいおむつを敷いていたので替えてる途中に追加でおしっこされても受けとめられましたがパンツタイプにしたらおしりを拭いた後古いおむつを引き抜いてから履かせるまでの間に手間取りおしっこされておむつ替えシートと肌着を濡らしてしまいました。

みなさんどうやってパンツタイプのおむつを替えているのでしょうか?

コツがあったら教えていただきたいです。

コメント

のんびりママ

💩のときは仕方ないですが、慣れるまではおしっこだけのときは膝くらいまで履かせてから古いおむつ抜いてました😊
それでもするときはするので、ある程度の諦めは必要です😂

• ともか

ともか

ありがとうございます!
    とりあえず足に少し履かせた状態でやってみます!

• 1月12日
ママリ

私も最初は下に敷けないじゃん?!と思ったのですが、そのうち転がりまくったり立ったり座ったりで、敷くどころの話じゃなくなるのです。それと、交換の間におしっこしてしまうのは1ヶ月に1回あるかないかかな?

• ともか

ともか

ありがとうございます!
    確かにテープタイプでも転がりまくってシートの外に漏らしてしまったりしてたのであまり気にせずやってみたいと思います!

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

💩だと今すごく大変です💦
    お尻の間から背中のほうにかけて💩が広がっているのでうつ伏せでじっとしてると助かるのですが、絶対に膝を曲げたり転がるので、かかとやお布団に💩がついてしまうし、とったおむつも遠くに投げなとすぐ遊ぼうとするし、しかも間違えてテープタイプを大量に購入してしまったのでめっちゃ大変です(笑)

• 1月13日
  • ともか

ともか

悲惨になりそうな状況が想像できます💦
    失敗することもあると心に留めておきます!
    ありがとうございます!

• 1月20日