コメント

海月
気が向けば自分からやるので焦らなくていいですよ(^-^)食べたいように食べさせてあげてください♪

さっちゃン♡
やりたいようにさせてます!笑
-
瑠来ママ
ありがとうございます❗
同じようにあげたら、うちの子は全部口に押し込みます😭
喉に詰まりそうで怖いです😵
なので、一口大に切ってます💦
こんな風に少しづつ食べてくれたらいいんですが、、- 3月10日
海月
気が向けば自分からやるので焦らなくていいですよ(^-^)食べたいように食べさせてあげてください♪
さっちゃン♡
やりたいようにさせてます!笑
瑠来ママ
ありがとうございます❗
同じようにあげたら、うちの子は全部口に押し込みます😭
喉に詰まりそうで怖いです😵
なので、一口大に切ってます💦
こんな風に少しづつ食べてくれたらいいんですが、、
「手づかみ食べ」に関する質問
スプーンフォークへの興味が遅かった子いますか? (自分で食べたい!よりも、食べさせてもらうのが当たり前な感じ) 息子が基本は雛鳥スタイルで(口開けて待ってる)、最近フォークは使おうという意思が少し見えてきてはい…
1歳0ヶ月なのですが、お菓子しか手で食べません。 手づかみ食べはもちろん、フォークやスプーンでも食べてくれないです。持たせようとするとギャーギャー叫びます。 お菓子を手で食べてくれるなら、ご飯は食べさせてあ…
今までバナナが大好きだったのに、私のせいでバナナが嫌いになってしまったみたいです。 昨日眠たがっているところ無理やり食べさせてしまって、それでむせたりしてしまって(まだ慣れないコップ飲みに失敗したのもありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
瑠来ママ
そーなんですね!
ありがとうございます❗