はじめてのママリ🔰
SuicaやPASMOあった方が良いと思います!!
切符は難しいので‥
たぬき
楽ちんなのは全国共通モバイルカードですよ☺️
私は関西住みなのでICOCAユーザーで東京行く時もICOCA使ってます🙆🏻♀️
切符買うでも良いですが、混んでる中で毎回いくらって探して切符通せる改札探して…って面倒かなって思います💦
meeeta
今は切符が通せない改札が多いので面倒だと思います💦
今は海外からの観光客も多くて券売機周辺が混雑していることも珍しくないので、先にある程度の額をチャージしておくなどできるだけ手間を省いた方がいいかと☺️
はじめてのママリ🔰
乗り換えあると買うの面倒なのであったろうがいいかなと思います😊
ただ、今はカードのやつは半導体が足らないとかで一部販売休止で買えないのでアプリインストールする感じですね💦
べびたま
絶対あったほうが便利です😉
モバイルSuicaだとカードを出す手間も省けるので
モバイルSuicaおすすめですよ😉✨
-
べびたま
因みに羽田空港から銀座や横浜から羽田空港へは
リムジンバスが楽ですよ😉✨- 1月8日
ママリ
絶対あった方がいいです😊
切符だと購入時に行き先の金額を探してから購入したり、乗り換え駅を選択して購入したり…とても面倒です🥺
SuicaやPASMO作るのに500円かかりますが、返却する時に返金されるので、4日目に返却してもらって帰ってくればいいかなと思いました😊
こうちゃん
モバイルSuicaがオススメです。
切符よりはカードの方が使い勝手が良いですが、それよりもモバイルがダントツで使い勝手良いです。
携帯で他の画面を開いていても、かざすとSuicaが反応してくれます(iPhoneでエクスプレスカード設定した場合です。Androidはよく知らないので確認要です)。
ママリ
絶対にあったほうがいいです。
そもそも何円の切符買うべきか調べるとこから大変で時間のロスです。
地下鉄乗り換えのとき、乗り換え専用の改札通らないといけなかったり、切符売り場も全ての改札にはないので、売り場探すのに遠回りしなきゃいけなかったりします💦
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
皆さんのご意見とても参考になりました。
ご意見参考に色々と考えてみようと思います!
まとめてのお礼になりすみません。
コメント