新米ママが、赤ちゃんがパパを好むことや授乳について悩んでいます。
3ヶ月の新米ママです。1ヶ月半程里帰りをしていました。自宅に戻ってきてから家族3人の生活が始まったのですが、初めからパパを見ると良く笑います。最近もパパだと凄く嬉しそうに笑って隣にパパがいると寝転んでいても大人しいです。でもママだとあまり笑わず、最近では抱っこでないと泣きます…夕方くらいからは抱っこでもギャン泣きします。パパを好きなのは良いことだし嬉しいけど、ずっと一緒にいるのは私だから少し悲しくなります…
3ヶ月くらいでママには良く笑うけど、パパには全然笑わないとかはよく見かけるけど、反対の人とかいるのかな…
あと授乳も分からなくなってきました。日中空く時は3時間、大体が2時間もしくは2時間半くらいです。今日買い物で外に出ていた時パパが抱っこしてると泣かないのに、ママに変わるとギャン泣きで服に顔を擦ってきました。授乳から2時間空いていたので、授乳室を探している間パパに抱っこを変わると泣かずに普通に戻りした。そのまま買い物しても泣かずにいけました。
お腹が空いて泣いているのか、それともママが嫌で泣いているのかどうなんだろう?と悩む日々です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
大丈夫、ママが一番大好き。
うちの子もパパに、ニコニコですよ〜見慣れませんから笑
服に顔をうずめるのは美味しいにおいがするからかな😁
パパだと貰えなくて諦めて泣かないのかも
海
里帰りしてたので、パパということをよく分かってないのかなと思います。
その代わり、ママには甘えてますね。信頼しているから、好きだからだと思います。
嬉しそうにというのは、まだ素を見せてないのかなとも思います。赤ちゃんも人間ですから機嫌悪い日、いい日ありますよ。それを今甘えて、素を出せてるのはママリさんなのだと思います。赤ちゃんも頭いいので、色々ワガママになってきますよ。でも、ママを信頼されているからですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コメントでもっと自信持とうと思えました!
素を見せてくれているのだと思い、これからも我が子のわがままも受け入れて子育て楽しんでいきます☺️- 1月8日
-
海
とりあえず、全部完璧ではなくて大丈夫ですよ。赤ちゃん心配なのは分かりますが、ママ業もまだ3ヶ月なので、仕事でなら、新人さんです。赤ちゃんは泣くのが仕事なので、意味なく泣くこともありますよ。あまり無理せず、色々考えず、手抜きして、気を楽にやって下さいね。赤ちゃんはママが大好きなので、大丈夫です。
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言ってもらえると嬉しいですね!
パパが在宅でほとんど家にいて、見慣れてる感じがあるから心配でした😵
匂いに敏感って言いますもんね!