※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

大人用ベットで赤ちゃんベッドインベットを使ってる方いますか? 赤ちゃん用敷布団を大人のベットの上に置くのは大丈夫ですか? 実際の感想を教えていただけますか?

大人がベットで寝ている方で、赤ちゃんにベットインベットを、使っている方いらっしゃいますか??

赤ちゃんは、硬めの敷布団?パッドが良いと聞くのですが、大人と同じベットの上にこれを置いて寝ても大丈夫なのかなぁー?とちょっと不安です。
実際の使用感を、教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ひがこ

頂いたのですが……
実際使いにくかったです(笑)

邪魔になり押し入れの奥です(;^ω^)

ベビーベッドに寝かせてます(˘ω˘)スヤァ

泣いたり、授乳に疲れたら普通に添い寝です(;^ω^)

☆ゆいかママ☆

うちは添い寝だったので同じベッドマットでねてましたよ〜!
周りに顔が埋まりそうな柔らかいものとかなければ大丈夫だと思います!
同じ商品買ったけど2回くらいでお役御免でした(^^;;
場所とるし、案外ちゃっちいと言うかなんと言うか…

私がそんなに寝相悪く無いので必要に感じなかったのかもしれませんが(;´Д`A

もふもふ

あらー使いにくいんですねー>_<

ベビーベッドも購入しようかなーと悩んでいて…
でも、スペースとるし、だったらこれを買えばベビーベッド買わなくて良いかなーと思ったんです^^;
もう少し悩んでみます!

しーちゃんママ

赤ちゃんをどうやって寝かせるかによるかと思います。添い乳で寝かせるなら邪魔ですし。寝返りをする4、5カ月にはもう使えなくなるかとも思います。個人的には必要ないかなと。。。
ベビーベッドかベビー布団があればよいと思いますよ。
それらを買わず大人と同じお布団で寝るのであれば、固めのお布団にして、パパにふまれないよう(笑)離れて寝れば問題ないのではないかと思います。

うちは、まだ月齢が若いうちは添い乳で寝かしたあとそーっとベビーベッドに運んでいました。
今は夜泣きがすごいし、ママが離れるとダメになってしまったことに加え、つかまり立ちをするのでベビーベッドを卒業したので、ダブルベッドに私と娘。その下にお布団を敷いてパパが寝ています。
赤ちゃんはすごい場所をとります。小さいけれど腕をバンザイもしくは横に広げて寝るので、ちゃんと一人分のスペースをとります(笑)そして寝相が悪いから余計場所をとります(^^;;
なので、シングルのお布団に赤ちゃんと二人はきついとは思いますよ。
参考までに(^-^)

もふもふ

楽天のレビューでも。けっこうちゃちいと書かれていたのも引っかかってました(笑)
私もそんなに寝相は悪くないと思うので、買わなくても良いのかなぁ…^^;

もふもふ

とても詳しくありがとうございます(*^^*)
ベットインベットは、いらないなーっと思えました!
やはりベビーベットで寝かせてみようと思います。