コメント
たか
備えておくことです。
一番は水です。
はじめてのママリ🔰
北区だと津波の心配はなさそうですよね🤔直下型だと阪神・淡路大震災のように建物の倒壊、火事ですかね。とにかくかなり酷い状況になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
庄内川が心配です、、😭
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
あ…海が逆流してくるので津波のような状態になります…
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ハザードマップにはそのことは書いてなくて、、、
川沿いのマンションなどやばいですよね?- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
東日本大震災でも川に海水が逆流して大変なことになってたと記憶してます😫ハザードマップはあくまでも予想で、東日本のように想定以上の被害になることもあるので…。何階建てのマンションで部屋は何階に位置しているのかでも変わってくるかと思います。マンションなら建物が流されることはまずないと思いますが、浸水すると思います。10階建てとかなら上に逃げれば命は助かるかと思います。マンションなら火災保険入る時に一階の部屋以外は水害保障に入っていないですよね?そこを見直す必要もでてくるのかな…って書いてるうちに私もちょっと怖くなってきました😵
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
庄内川も溢れるんですかね?😭川の近くのこども園に通わせてるから不安過ぎます、、、
- 1月9日
m.i
川が近いとか高速道路に近いとか、、場所によるんじゃないでしょうか。
私も名古屋市在住で、いつくるんだろうってヒヤヒヤしつつ、全然備えてないので、調べるところです。。
-
はじめてのママリ🔰
庄内川も津波の影響ありますかね?😭
- 1月8日
-
m.i
旦那が洪水も津波も可能性はあるって言ってます。
我が家は、川に挟まれた地域なので、最悪です。。- 1月8日
まぁちゃん
重ねるハザードマップ
って調べてみてください!
今調べたら北区は洪水があるようです🤔
-
まぁちゃん
はじめてのママリ🔰さん
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
洪水て津波みたいに押し寄せるんですよね?😭
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
このマップなんて調べたら出てきますか?
- 1月9日
-
まぁちゃん
重ねるハザードマップです!
- 1月9日
はじめてのママリ
南海トラフきたらもう終わりだと思った方がいいくらいです🙄
津波、11年前?の1万8千人亡くなったのが10m、今回の石川県が3〜5M、南海トラフは30M越えと言われており、ハザードマップに乗ってないところもおそらく被害が出るだろうと言われているくらいです、、、🫠こわいですね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
名古屋市在住ですか?🥹
名古屋の津波が5m予想だったのですが、30mきますかね😭- 1月9日
-
はじめてのママリ
名古屋市です💦災害は予測不可能ですもんね😭
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
水ですよね😭常に50リットルほどは備蓄してますが💦多分足りないですよね。