ディズニーに行く際の荷物について質問です。ウェルカムセンターで荷物を預けてホテルまで送ってもらうことができるか、混雑時の対応や最終日の荷物送りについて教えてください。
ディズニーに行った際の荷物等について。
来週ディズニーにいきます。旦那、私、娘6歳、息子2歳です。日曜日の昼頃に羽田空港に着きます。その日はインパせず、幕張の方へお出かけ予定です!子供がいるので幕張の前に荷物をどうにかしたいと考えています。
ディズニー行きのリムジンバスに乗ってウェルカムセンターで荷物を預けてホテル(シェラトン)まで送ってもらおうかなと考えています。ウェルカムセンターを利用したことがないのですが💦いくつか教えてください
*北海道から行くため事前にキャリーを送るというのは金額面、雪等の遅延のリスクもあるので今のところ考えてません🤔
①ウェルカムセンターではオフィシャルホテルの荷物預けお届けが可能とのことですが、シェラトンのチェックインも出来るのでしょうか?チェックインできる場合、シェラトンに着いたら受付カウンターに行く必要はなくいきなり部屋に行ってもいいんでしょうか?
②1/14日曜日の昼頃着くのですが、ウェルカムセンターは混みますか?混むならリムジンバスでそのままシェラトンに行って荷物預けとチェックイン(?)した方がいいですか?
③ウェルカムセンターに行きたい場合、リムジンバスの降車場所はディズニーランドかアンバサダーかどちらがいいでしょうか?
④最終日は浦安ブライトンベイに宿泊予定です。その際も先にキャリー等をブライトンに当日中に送りたいのですが、その場合はウェルカムセンターではなくボンボから手続きの認識で合っていますか?
わからないので教えていただけましたら幸いです☺️
- (*μ*)(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
モモ🎀
日曜何時着でしょうか?
13時までの預かりになりますが、空港→ホテルにスーツケース送る方法もあります!
去年使いましたが、そのままお出かけできるので便利でした✨
ご存知でしたら申し訳ありません💦
(*μ*)
コメントありがとうございます🥹
遅延等なければ11時半です!
その宅配というのはJALABCのやつでしたか?🤔
モモ🎀
そうです!ホテル宅配サービスです!
時間間に合いそうですね✨