※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新規の66歳のおばちゃんが突然姿を消した。一緒に働いていないが、親しく話していた。お通夜やお葬式に参列しないが、お線香をあげたい気持ち。迷惑になるか心配。

厨房、パートで働いています。
3日前に新規で66歳のおばちゃんが入ってきて私は土日休みだったので今日から実際に一緒に働く感じでした。
ですが、今朝出勤したらその方が夜中になくなったとのことでした。昨日も遅番で出勤していたのでみんな嘘でしょとびっくりしでした…
土曜日用事があって顔出した時にその方に会ったので月曜日からよろしくお願いしますね〜なんて笑顔で話して私の子供にも可愛いね〜またきてね〜なんて言葉をかけてもらってたりその方が面接の時にも挨拶をしたので顔もしっかり覚えてるし一緒に働いていないけどすごいショックで悲しいです😢一緒に働いている人の知り合いで入ってきたので話もよく聞いていたのもあって身近に感じていました。死因もまだよくわからない状況です。お通夜、お葬式行く仲でもないですがせめてお線香くらいはあげたい気持ちがあります。迷惑になってしまいますか?

コメント

せあら

迷惑どころかその女性も気持ちが嬉しいんじゃないかなぁと思います😊
私も昔、調理師時代に職場の先輩が亡くなった時はみんなで葬儀に行きました😢

他の方と一緒に行くのもありかなぁと思います😊