※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子が4日間続けて夜に39度超えの熱が出ています。先週病院で風邪と診断されましたが、熱だけが続くのは普通でしょうか。

1歳半の息子が、朝は平熱で午後になるとどんどん熱が上がり夜には39度超えが4日続いています😥
先週金曜に病院行きましたが、インフルコロナ陰性で、喉も赤くなっておらず目の症状もないのでアデノでもないでしょうね、風邪でしょうと診断を受けたのですが、こんな感じで熱が上がり下がりするのは風邪でもよくあるんでしょうか(>_<)
咳と鼻水はすでにほとんどなくなっていて、ほんとに熱だけで😞💦

コメント

ママリ

耳の中は診てもらいましたか?
本人が痛がってなくても、熱が4日以上続いて午後から熱が上がるときは中耳炎の可能性もあります!

でも先月子どもが発熱したときは2回検査しても原因不明で中耳炎でもなくて6日続いて、幼稚園でもみんな原因不明と言っていたので、ただの風邪なこともあるみたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳の中は見てもらいませんでした😱
    中耳炎は考えもしませんでした😭そういえば、ここ最近耳掃除しようとしたら嫌がって、痛がる?感じがあったんです💦
    関係あるとは気づきませんでした😭
    様子見てまた病院行ってきます(>_<)
    ありがとうございました✨😭

• 1月8日