※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

昨夜の嘔吐はなく、下痢もない。食事後も元気でYouTubeを見て遊んでいる。心配事は病気の影響での仕事への影響と自身の体調不良。

昨夜の嘔吐3回からとりあえず嘔吐はなく、下痢にはまだなってなく軟便。
病院から帰宅してお腹すいた〜!と野菜スープ少々・プリン・ヨーグルト・ヤクルト食べて大丈夫か心配してましたが嘔吐なくお昼寝1時間して元気にYouTube見ながら遊んでいます🫨峠は越したのだろうか?夜中が怖い‥
優しく介抱できずシングルの為あと2日しか残ってない有給と欠勤になったら給料減るの心配してダメ母です🤦🏻‍♀️
私もなんだか気持ち悪い🙄

コメント

さら

嘔吐の峠は越したように思いますが、今度は下痢がどうかですね💦看病は心配もあるし疲れますよ😭
有給も気にするのも当然だと思います!私なんてもう有給なくなり欠勤です😞
sayaさん気持ち悪いとの事移ってなければいいのですが、、私はこの間移っちゃいました😭
お大事にして下さい🥺

• saya

saya

下痢にはまだなってないですが今大量に吐きました🫨💦
    でも本人元気で😓
    麦茶自分で飲んでます。
    明日病児保育に預けて私は睡眠時間確保しようかと考えてます😓
    自分が元気じゃないと看病どころじゃないですよね🤦🏻‍♀️
    嘔吐どのくらいで終わりましたか?

• 1月8日
  • さら

さら

吐いてしまったんですか😱
    元気なのが唯一の救いですが、胃に優しいものから試した方が良さそうですね💦
    私は気持ち悪さはあったものの嘔吐は1回で熱が38℃くらいでました😓
    自分が元気じゃないと看病も辛いですよね😭

• 1月8日
  • saya

saya

アロエヨーグルトが食べたいと泣きぐずるのであげちゃいました。夕飯おじや二口だったので🫨
    お風呂もお尻洗いたいのでいれていいですかね?さっと。

私はシングルで私しかいないので辛すぎますー😭
    今のところムカつきだけですなんとか‥

• 1月8日
  • さら

さら

泣きぐずるかもですが、結構時間が空いての嘔吐なのでおじやだけで様子見た方がいい気がします🥺
    お風呂は入れそうなら入れちゃってます!
    1人で看病辛いですよね😭
    私は夕方頃から吐き気があり朝方結局嘔吐でした🤮

• 1月8日
  • saya

saya

寝不足にグズグズに嘔吐処理に気持ち悪さにもうイライラしか出来ません😖
    今も気持ち悪そうにしてます😭

• 1月8日
  • さら

さら

イライラする気持ち分かります😭そして自分がやるしかないという現実が、ズーンと重くのしかかりますよね😭
    今も気持ち悪いのであれば食事は早いのかもですね💦水分少しずつで様子見で水分OKそうならその後ゼリーとかで様子見ますかね🥺

• 1月8日
  • saya

saya

何にも食べてないからお腹空くだろうにと焦ってしまいます。

いつまで続くのー嘔吐。と今日は寝れるんだろうかと先が見えません😭
    1番辛いのは息子なのに🤦🏻‍♀️

先程の大量嘔吐は吐きそうな感じがわかったのですかさず洗面器さしだしたので被害なかったですが、寝てる時だと電気消してるので枕元に洗面器ありますがどうしたもんかと🤦🏻‍♀️

昨日はモゾモゾし出してそれに気付いて起きて慌てて電気つけて息子の顔洗面器に無理やり向けてました。
    まだ洗面器に吐いて!なんて言っても出来ないし吐くとなっても寝たままだし😫

• 1月8日
  • さら

さら

お腹は空くかもしれませんが、また吐いたりしちゃうと逆に長引かせちゃったりして可哀想なのかなと思います💦
    確かに嘔吐、下痢の処理が大変ですよね😨モゾモゾで気づいて凄いです✨
    今夜にでも落ち着くといいですね😭

• 1月8日
  • さら

さら

その後症状は落ち着きましたか?

• 1月9日
  • saya

saya

昨日の夜は吐かずに寝てましたが朝早く起きてグズグズ🫨
    今日は一日病児保育にお願いして別々に過ごしました🙏✨
    一日嘔吐下痢なく過ごせたそうで夕飯もヨーグルトとお粥食べました!今のところ大丈夫そうです☺️
    私は明日から仕事です😫

• 1月9日
  • さら

さら

回復傾向にあって良かったです☺️育児とお仕事と大変かと思いますが、応援してます‼️

• 1月9日
  • saya

saya

ありがとうございます😊✨

• 1月9日
miu

3日前
冬休みで家族みんな同じもの食べてるというのに、次男だけマーライオン吐き🤮
1m先まで飛んできた!

恐怖でしたが、朝から3回吐いただけで昼からは通常運転でした!
そのあと食パンもラーメンも食べてました💧消化に悪い😭

我が家は誰にも移らなかったです!
sayaさんも大丈夫なこと願ってます✨

• saya

saya

今夜中ぶりに大量に吐きましたー🫨
    ですが本人いたって元気で‥夜中が怖いです。
    下痢ではないですが軟便だし嘔吐したのでさっとお風呂入れたいのですがやめた方がいいですかね?

アロエヨーグルトだプリンだ食べたがってますがこっちが怖くて🫨

• 1月8日