トシ( ง*`꒳´*)วトシ
遊びから練習すると良いかもしれないです( *ˆ︶ˆ* )
食事の時にすると、食事がいやになっちゃうので💦
指先の力も大事なので、そちらを意識しても良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

きき
うち下の子も5歳ですがまだ下手です💦
鉛筆持ちが上手にできるとお箸も自然と上手に使えるようになってくるのでお絵かきいいですよ😲
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
遊びから練習すると良いかもしれないです( *ˆ︶ˆ* )
食事の時にすると、食事がいやになっちゃうので💦
指先の力も大事なので、そちらを意識しても良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
きき
うち下の子も5歳ですがまだ下手です💦
鉛筆持ちが上手にできるとお箸も自然と上手に使えるようになってくるのでお絵かきいいですよ😲
「5歳」に関する質問
松山市の城山公園で9月に予定されているイベントに参加する予定の人いますか?びしょ濡れになって遊ぼう、雪があるよ的なイベントを含む色んな催しあるそうで、5歳の子供が行きたいといいます。行くなら親子2人になると思…
子供のことがめんどくさいと思ってしまうのは、闇があるんでしょうか💦 7歳・5歳・4歳の女の子を育ててます。 私は専業主婦ですが、持病があって下の子達は保育園に通わせてます。 なので、自分の時間はたっぷりある…
アレルギーについて。5歳息子が昨日の夕食の最中、急に咳き込み喉がおかしいと慌て出しました。 咳の音がいつもと違う感じもし、さらに声がでにくい(かすれる?)ような感じでした。 しばらくして落ち着きましたが、喉に違…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント