子供が最近パパっ子になり、平日もパパを待ち望んでいます。主人は優しいが、私は怒りがちで悩んでいます。子供も影響を受けているのか心配です。
上の子がパパっ子になりました...
最近までパパが夜勤で子供たちとすれ違いで、
休日しか顔を合わせなかったからそんなにパパっ子ではなかったのですが、日勤になってからは会う頻度が高くなったからか「パパがいい!バパじゃなきゃヤダ!」と言うようになってしまいました。
平日パパが仕事にいくと「パパまだかな?もう帰ってくる?」とずっとパパのことばかり。
何をするにもパパ。さっきなんて車の運転しようとしたら「バパの場所!ママだめ!あっち行って!」と言われてしまいました。
主人は基本的に優しくて私はいつも怒ってしまうので、
きっと甘やかしてくれて優しいパパがいいのかって思うのですが、ワンオペでここまで育てたのに...という悲しい気持ちが結構あります...
たくさん怒ってばかりだから、子供も嫌になったのでしょうか...
毎日が本当につらいです
- ちべすな *(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人って良いとこ取りですもんね🥲でもパパ嫌い、ママ(だけ)が良い!も困りものですよ💦
下にお子さんがいらっしゃるなら尚更です。
温かい目で見守りましょう😌
今は切ない気持ちになりますが、変わらず接していればその内またママ!となりますよ😉
うちもパパ大好き!がもう何年にもなりますが、似顔絵はママが一番先です。もちろん横にはママ大好き!の文字😊寂しさがないわけじゃないですが、家族が仲良い証拠だと思っています🩷
ちべすな *
コメントありがとうございます😭
そうですよね、無い物ねだりでしょうか...いつの間にかそうか考えていました💦
暖かい目で見守ります。アドバイスいただき本当にありがとうございました😭✨️