るん
3人目は金銭的にもありましたがそれよりも赤ちゃんが来て
また1から嫌だったみたいです😅
とにかく説得しました笑
2人でいいって言ってましたが
産まれてから溺愛しまくってます。
ゆい(27)
話してます!数や時期など😊
話し合って意見を合わせました✨
ままり
私はそれで説得して3人目産みました🥹
ゆぴ
やっぱり子どもは天使ですからね♡
ゆい(27)さん
時期も大切ですよね‼︎次上の子が年長なので卒園とか入学にかぶらなければ…
ままりさん
旦那も結構手強そうなので説得します‼︎
はじめてのママリ🔰
うち逆でしたが金銭的理由で諦めてもらいました!!
-
ゆぴ
そうなんですね。それぞれ理由があるので話し合って決めます!
- 1月8日
退会ユーザー
子供の人数について話してました😌3人目は予定外でしたが😅
-
ゆぴ
予定外だったのですね😊でも増えたら楽しさ倍増♡
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
最初旦那も私も子供は3人欲しい、せめて2人っていう意見が同じで、2人目妊娠中の今は2人とも子供はもう二人でいいよね〜って感じになってます😂
子供の性別が男の子と女の子で異性を授かれたのでそうなってるのもあるし、2人目がまた同性だったら多分3人目も考えてたかなと思います🤔
ただ、2人目を授かるタイミングで少し意見が食い違いました💦
-
ゆぴ
うちも男女いるのでぜんぜん2人でも大丈夫なのですが、最初から私は3人ほしいとおもいがあったので😊色々話し合って決めます🎵
- 1月8日
りりり
3人目は話しあい恵まれました🤗
最近4人目が欲しいと言われてますがわたしは無理です笑
-
ゆぴ
4人目凄いですね✨恵まれた命は宝物🎵大切に育てたいですもんね♡
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
直接話し合ったりはしてないけど、経済的に余裕できて何となく3人目なくもないと思ってるな?っていうのがわかりました!
そしてその時の流れで3人目授かりました❤️
-
ゆぴ
なんとなくの雰囲気で分かったんですね✨旦那も気持ちに余裕ができたら考えてくれるかな ~
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
FPさんに家計診断してもったときに
子供3人だったらの場合もみてもらったりしてて、旦那が無理無理!ってのもなかったので…あながちナシじゃないんだな!と思いました‼️
3人となると旦那さんの協力必須になるのでなんとかいい方向に気が変わって欲しいですね🥺✨- 1月9日
-
ゆぴ
今現在2人子どもいても旦那仕事が忙しかったり月から土曜日はほとんどワンオペなのでキツいのは重々承知なのですが💦なんとかやってこれてるので大丈夫かなと🤣
- 1月9日
ママリ
同じような感じ私はできたら3人いいなぁと思ってましたが、旦那を説得してまでどうしても欲しいという気持ちにはなれなかったので諦めるとゆうか2人に決めました。
やっぱり3人目妊娠してる友達とか見るといいなーとは思うけど、後悔はないです☺️
-
ゆぴ
後悔してないのですね😊
2人のお子さんに愛情たっぷりなんでしょうね♡- 1月9日
コメント