※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長期休みの課題について悩んでいます。子供がやる気なく、親も大変。習い事も行けず、児童館ばかり。絶望的で意味がないと感じています。

小学校の長期休みの絵日記、毎日日記、工作…
廃止すればいいのに…
本人全くやる気ないし、親が大変なだけ💧
実際親の私も、こんなんやって何か意味ある?って思うから、もう絶望的。笑
絵日記に書けるような素敵な出来事も、両親仕事だから、児童館ばっかり行ってもらってるから何もないしねー。
頼みの綱の習い事の試合は、アデノにかかってて行けなかったし…

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題って学校や先生によってめちゃくちゃ差がありますよね💦
うちの子は両面プリント1枚と、書き初め代わりの日記のようなもの1枚、歯磨きカードだけで逆に「プリント増やしてくんないかな」と思いました笑。
毎日日記あるのに絵日記とか、どんだけ日記好きな先生なんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリルなんて、最初の2日でやりきったのに、、やること決まってれば出来る息子…
    でも、自由にとか、自分で考えてとかはとことん苦手で…
    いつもいつまでもやらないんです💧
    本当ですよね!そんな毎日、
    Switchやってた
    児童館行った
    家にでダラダラしてた
    ばっかりな日記になっちゃうからやめてほしいです💦

あと、音読カードとやらもありましたが一度も音読なんてやってません笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰のための、何のための宿題?って感じですよね。
    ドリルとかであれば家庭学習の習慣に繋がりそうだけど…。
    うちも日記なんてあったら書くこと何もなかったですよ笑。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強はきらいじゃないんですけどね、、勉強であれば、こちらも丸つけとか、合ってたら褒めたりとかできるんですが、、
    日記…
    毎日、同じ内容で虚しすぎる日記になります😭 

• 1月8日

わかります!!!ドリルだけにして欲しいです。。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリルだけならとっくに終わってるのに😭 
    工作と日記のせいで親子喧嘩しすぎて、だいぶ息子と仲悪くなりました笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
絵日記書くために水族館行きました🦭(笑)結果的には行って良かったんですけどね♩

毎日、計画表みたいなのは何もない日は空白です(笑)(笑)
そんな毎日予定ないわ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!笑
    土日以外仕事だし、正月実家行ったけど、何かゲームもYouTubeも禁止されて、ただただつまんなかったみたいだし、本当何もない冬休みでした😭

• 1月8日