※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

習い事の愚痴です1月から少人数の未就学児用体操教室に通ってたのですが…

習い事の愚痴です

1月から少人数の未就学児用体操教室に通ってたのですが、そこの先生が息子にだけ厳しい指導をして限界だったので退会しました。

今週の出来事↓

・まあまあな勢いで息子にぶつかってきた子に対して先生が「電車(息子)にぶつかっちゃったね〜」と言う
→意味分からなくないですか?😂息子が同じことやったら多分先生ブチギレてます。

・マットを先生が退かす際一回で聞き取れなかった息子に対して腕を叩く

・皆と同じ動作ができなかった息子に対して腕を引っ張り「ねえ?ちゃんと話聞いてた?聞いてないから出来ないんでしょ。前のお友達の事ちゃんと見て」と言う

・片付けの際、マットの隙間にずっと隠れて出てこない子に対して息子が優しく引っ張って出してあげたら「お友達の事引っ張らない!!!」と言う

この出来事を夫に話したら、別日に送迎してた夫も見学の際に指導が厳し過ぎると感じていたそうです。

運営にクレーム入れても定型分しか返ってこないし(頂きましたご意見は真摯に受止め、改善に向け努力してまいります〜の様な内容)お金の無駄でした😡

コメント

モモンガ

腹立ちますね。録音録画でもあれば…と思うくらいお金払う価値なし。
その場で言いそうです、私。

• あ

腹立ちますーー!今度同じ様な事があったらその場で言ってやります😡今まで「ん?」と思う事はありましたが今週は酷すぎました😢

• 2時間前
moc。

スポーツ系の習い事は今の時代でもまぁまぁ厳しいな、とは思っていましたが、この話はちょっと違いますね…

厳しいと言うよりもなにか不適切ですね。
そんなところはすぐにやめて正解ですよ。
お子さん、かわいそうでしたね…

もっと楽しい体操教室が見つかりますように…

• あ

そうなんです。礼儀や作法も学べたら良いなと思って入会したのですが
    駄目でした😰早めに気づけて良かったです💦
    体操自体は好きなので、別の所を探してみます!

• 2時間前