※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸篭で野菜を蒸すと美味しくなるか悩んでいます。外食で美味しかったので購入を考えています。オススメの蒸し器があれば教えて欲しいです。

蒸篭を使うと野菜の味などおいしくなりますか?🍴

スリーコインズなどで売っている
プラスチック?の蒸し器はもっているのですが、
この前外食で蒸篭を使った野菜がとても美味しかったので
家でもその味が出せるのであれば
購入したいなとおもいました!

お店だから美味しいのか?
蒸篭だから美味しいのか?どっちなんだろ!と笑


オススメのお安めの蒸し器などあれば
教えて欲しいです😌💓

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸籠より「そこへ入れる野菜」かなと思っています。
蒸籠はないですが、圧力鍋の蒸し器機能を使って野菜は蒸しています。

お店でしたら直営農家さんだったり、お野菜の厳選にもこだわっていらっしゃると思いますので美味しいのが当然だと思います。

どんなにいい調理器具を使ったとしても
美味しい野菜なら美味しく
それなりならそれなりに
にしかならないと思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    有難うございます☺️
    たしかに、その通りですね!笑

    蒸篭だと竹?とかの香りとか
    がついて少し美味しくなるのかなー?とか思ってました笑

    有難うございます☺️

    • 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、下に返信してしまいました🙏

    • 1月8日
はじめてのママリ🔰

蒸籠は味というより香りがいいですよねー😊
確かに香り重視で考えたら蒸し器より蒸籠ですね😊