夫がコロナで隔離中。料理不得意で悩んでいる。食欲はあるが食べられるか不安。何か良いメニューのアイデアはありますか?
先週金曜日の夜から夫が発熱、土曜日にコロナと診断されました。
金曜日夜から隔離していて、私と子どもたちは今のところ症状は出ていません。
明日子どもたちは保育園に、私は仕事に行く予定なのですが、夫の昼ご飯をどうするか悩んでいます。
食欲はあまりないですが食べられるようです。
寝たきりではないですが、なんとか動こうと思えば動くことはできます。
一番の問題は私が料理不得意ということです。
何か良いメニュー、アイデアはありますか?
アドバイスお願いします!!
- 華(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

🍕
お家にあるもので簡単にというと、ご飯とお水とほんだし少しでレンチン→溶き卵入れてレンチンのたまごがゆ、ほんだしとお醤油やみりんでお吸い物風にして冷凍うどんや茹でたそうめん入れてみたりとかですかね🤔
作り置きができる系なら、消化に良さそうな具沢山のお吸い物やおそばのかけつゆより薄めの味付けの汁物用意しておいて、明日のお昼に旦那さんがご飯入れて雑炊風に食べられるように用意しておいたらどうでしょうか☻︎
どうしてもおかゆ系は作り置き出来ないので…🥲
華
遅くなってすみません
コメントありがとうございます
結局投稿した翌日に私にうつってしまいました😭
夫は今日から仕事に行きました。今朝隔離部屋にきて、スティックパン置いて行きました(笑)
けどお腹鳴るほど空いてるのに全然食べられなかったです。
アドバイスいただきありがとうございました😊