コメント
はじめてのママリ🔰
B6とB12はいいですが、葉酸は12wまでと医師から言われてます😊ビタミンAは過剰摂取はしないほうがいいみたいです✨うなぎとかですね。あんまりサプリでは見ない気がします!
はじめてのママリ🔰
B6とB12はいいですが、葉酸は12wまでと医師から言われてます😊ビタミンAは過剰摂取はしないほうがいいみたいです✨うなぎとかですね。あんまりサプリでは見ない気がします!
「妊娠中」に関する質問
生後2ヶ月の娘が私に似ていません。 最初は気にしていませんでしたし、旦那に似ている事が嫌なわけではありません。 でも周りからどの人に会ってもパパ似だねと言われ続け私に似ていると言われたことはありません。 少し…
これは私がモラハラですか? 共働きフルタイム 子ども2人、3人目妊娠中です! ここ最近の塵積で些細なことから夫婦喧嘩になりました。いつもは喧嘩めんどくさいので、何言われても受け流してるのですが、今日は小2の息…
名付について 第二子妊娠中で名前を考えています🎀 8月生まれの予定です🎐 皆さんはどのお名前がお好きですか? 1人目は女の子で 「◯乃」とどちらかというと古風な名前をつけてます 今の候補は ①涼乃(すずの) ②ふみの ③…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、12週までと言われているのですね!私は17週の時に主治医に確認したら、もう赤ちゃんには必要じゃ無いから特に飲まなくていいよと言われたので、やめ時を考え中です🧐普段毎日飲んでいたので急にやめるのは少し勇気が入りますが、やはりHachiさんも12週と言われているというこはもう必要はないのですね!
ビタミンAの情報ありがとうございます。私のサプリには入っていなかったようでほっとしました。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦専門医曰く、神経管は6wには完成するから、理論上は6wで葉酸はお役御免らしいです☺️ただ、器官形成期は12wまでとなってるからそこまでは続けてもいいかなってことみたいです。それ以上続けると、喘息の子が…と言ってる医師もいて難しいです😇少量だと続けても良い気はしますけどね😊ビタミンAも必要な栄養素ではあるけど、あえてサプリでは摂る必要ないそうです✨知る限りほとんど見ないので大丈夫かなと思ってます🍀逆に出産までずっと継続したほうがいいのは、ビタミンDとラクトフェリンだそうです💝子宮内感染予防や、母乳にも入ってるくらい大事と聞きました。私はあとDHA.EPAも飲んでます☆ご参考までに😄ごちゃごちゃと失礼しましたw 流し読みなさって下さい😁
はじめてのママリ
流し読みできませんでした☺️🩷
ご丁寧に大変助かりました!
ありがとうございます😊