コメント
はじめてのママリ🔰
B6とB12はいいですが、葉酸は12wまでと医師から言われてます😊ビタミンAは過剰摂取はしないほうがいいみたいです✨うなぎとかですね。あんまりサプリでは見ない気がします!
はじめてのママリ🔰
B6とB12はいいですが、葉酸は12wまでと医師から言われてます😊ビタミンAは過剰摂取はしないほうがいいみたいです✨うなぎとかですね。あんまりサプリでは見ない気がします!
「妊娠中」に関する質問
旦那のことで悩んでます。(下注意です。) 現在妊娠9週の初マタです。 吐くほどのつわりじゃないですが、特に寝る前が気持ち悪くて、早く寝てしまいます。 旦那は仕事がいつも遅くて、私が寝る時に帰ってきます。 それが…
体重を指摘されるのが嫌で妊婦健診が凄く憂鬱です。 1人目の時もそうでしたが妊娠中は太りやすくなります。 よく聞く「水飲んだだけで太る」体質(?)です。 産婦人科学会の定義だと12〜15kg増までOKみたいですが 通って…
1週間前からお股の横あたりに粉瘤?ができて歩くのも座るのも痛いです。痛すぎてなにも出来ないくらいです。 火曜日に皮膚科受診したのですが抗生物質と塗り薬だけ貰ってなにも変わらず、、、 あまりにも痛いのですが、今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、12週までと言われているのですね!私は17週の時に主治医に確認したら、もう赤ちゃんには必要じゃ無いから特に飲まなくていいよと言われたので、やめ時を考え中です🧐普段毎日飲んでいたので急にやめるのは少し勇気が入りますが、やはりHachiさんも12週と言われているというこはもう必要はないのですね!
ビタミンAの情報ありがとうございます。私のサプリには入っていなかったようでほっとしました。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦専門医曰く、神経管は6wには完成するから、理論上は6wで葉酸はお役御免らしいです☺️ただ、器官形成期は12wまでとなってるからそこまでは続けてもいいかなってことみたいです。それ以上続けると、喘息の子が…と言ってる医師もいて難しいです😇少量だと続けても良い気はしますけどね😊ビタミンAも必要な栄養素ではあるけど、あえてサプリでは摂る必要ないそうです✨知る限りほとんど見ないので大丈夫かなと思ってます🍀逆に出産までずっと継続したほうがいいのは、ビタミンDとラクトフェリンだそうです💝子宮内感染予防や、母乳にも入ってるくらい大事と聞きました。私はあとDHA.EPAも飲んでます☆ご参考までに😄ごちゃごちゃと失礼しましたw 流し読みなさって下さい😁
はじめてのママリ
流し読みできませんでした☺️🩷
ご丁寧に大変助かりました!
ありがとうございます😊