妊娠・出産 ディアナチュラの葉酸サプリは妊娠中でも安全ですか?ビタミンAは避けるべきですか?不安になっています。 妊娠中の葉酸サプリについて ディアナチュラの葉酸400+ビタミンB6、B12のものを飲んでいるのですが、ふと思ったのですが、これは妊娠中でも飲めるやつですよね? なんかビタミンって飲んじゃいけないのはAでしたっけ?! ると不安になってしまって😅 最終更新:2024年1月9日 お気に入り 妊娠中 葉酸サプリ はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 B6とB12はいいですが、葉酸は12wまでと医師から言われてます😊ビタミンAは過剰摂取はしないほうがいいみたいです✨うなぎとかですね。あんまりサプリでは見ない気がします! 1月8日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! なるほど、12週までと言われているのですね!私は17週の時に主治医に確認したら、もう赤ちゃんには必要じゃ無いから特に飲まなくていいよと言われたので、やめ時を考え中です🧐普段毎日飲んでいたので急にやめるのは少し勇気が入りますが、やはりHachiさんも12週と言われているというこはもう必要はないのですね! ビタミンAの情報ありがとうございます。私のサプリには入っていなかったようでほっとしました。ありがとうございます! 1月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦専門医曰く、神経管は6wには完成するから、理論上は6wで葉酸はお役御免らしいです☺️ただ、器官形成期は12wまでとなってるからそこまでは続けてもいいかなってことみたいです。それ以上続けると、喘息の子が…と言ってる医師もいて難しいです😇少量だと続けても良い気はしますけどね😊ビタミンAも必要な栄養素ではあるけど、あえてサプリでは摂る必要ないそうです✨知る限りほとんど見ないので大丈夫かなと思ってます🍀逆に出産までずっと継続したほうがいいのは、ビタミンDとラクトフェリンだそうです💝子宮内感染予防や、母乳にも入ってるくらい大事と聞きました。私はあとDHA.EPAも飲んでます☆ご参考までに😄ごちゃごちゃと失礼しましたw 流し読みなさって下さい😁 1月9日 はじめてのママリ 流し読みできませんでした☺️🩷 ご丁寧に大変助かりました! ありがとうございます😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、12週までと言われているのですね!私は17週の時に主治医に確認したら、もう赤ちゃんには必要じゃ無いから特に飲まなくていいよと言われたので、やめ時を考え中です🧐普段毎日飲んでいたので急にやめるのは少し勇気が入りますが、やはりHachiさんも12週と言われているというこはもう必要はないのですね!
ビタミンAの情報ありがとうございます。私のサプリには入っていなかったようでほっとしました。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦専門医曰く、神経管は6wには完成するから、理論上は6wで葉酸はお役御免らしいです☺️ただ、器官形成期は12wまでとなってるからそこまでは続けてもいいかなってことみたいです。それ以上続けると、喘息の子が…と言ってる医師もいて難しいです😇少量だと続けても良い気はしますけどね😊ビタミンAも必要な栄養素ではあるけど、あえてサプリでは摂る必要ないそうです✨知る限りほとんど見ないので大丈夫かなと思ってます🍀逆に出産までずっと継続したほうがいいのは、ビタミンDとラクトフェリンだそうです💝子宮内感染予防や、母乳にも入ってるくらい大事と聞きました。私はあとDHA.EPAも飲んでます☆ご参考までに😄ごちゃごちゃと失礼しましたw 流し読みなさって下さい😁
はじめてのママリ
流し読みできませんでした☺️🩷
ご丁寧に大変助かりました!
ありがとうございます😊