コメント
🐈
全然荒れません🤔
ゲームするなら出したのしまってからね!と都度片付けてもらってから次の遊びさせてます。
そろそろ時間だから片付けしてーと言って片付けさせてから帰します🙆♀️
最終チェックしてあれ落ちてるよ、出てるよって言います🤣
口出ししすぎですかね😅
はじめてのママリ🔰
ほとんどゲームなので荒れないです!ぬいぐるみの位置が変わるくらいですかね(男子です😂)
あとはおやつの袋がテーブルに散乱するくらいですが、簡易ゴミ袋(紙袋で自立するもの)を机の上に置いといたら捨ててくれる子もいるし、ゴミどうしたらいいですか?と聞いてくれる子もいるので、あまり気になるほどは散らからないです😄
6,7人までなら割と落ち着いてます🙌
10人以上遊びに来た時は、さすがに汚れますね!
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどゲームなんですね!うちは最初から最後までゲームさせず、帰る1時間前しかゲームさせないので余計ですかね😂💦うちもゴミ袋置いててみんな捨ててくれますが最後机の下にポテチのカスとかかなり落ちてて😅たぶん下の子のせいもありますが💦💦午前中6人来てましたが、色々落ちまくってました🤣🤣わたしも今度はもう少し言おうかなと思いました😊
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは大体家遊び→みんなで庭遊びか公園なので、家の時はほぼゲームになります☺️
ゲームしない時は汚れますね〜🤣
風船遊びやらボードゲームやら始まるし、次々やるので物が散乱しますよね💦
椅子に座ってきちんと食べても、下に結構お菓子のカス落ちるんですかね??
うちは机の上くらいって感じであまり気にならなくて🤔それぞれ個別のお皿の上で食べるからですかね?
低学年なら素直だと思いますし、全然言っていいと思います😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
わたしも都度片付けてねとは言いますがお菓子落ちてたり片付けがぐちゃぐちゃだったりするのでなんだかんだ汚い状況残ります😂😂たぶん下の子もいてめちゃくちゃ出すからそれもあるかもしれません😂わたしももう少し言おうなと思いました😳😳
🐈
下の子がいると散らかり具合違ってきますね😱
うちはまだハイハイの赤ちゃんなので大丈夫ですが、友達の弟もついてくると騒がしさ倍増です💦
お菓子はテーブルの上にお皿にあけて出して食べたら手を拭いてから遊ぶようにさせてます🙆♀️