実家で暮らすシングルマザーが親との距離にストレスを感じています。親の考え方や子供への接し方に悩み、自立できていない自分に不満も。家のことも自由にできず、公営住宅を探しているが不安もあります。
シングルマザーで実家で暮らしてる方、親と距離が近すぎてストレスないですか?
私は母と私の子供2人と暮らしていて、母との関係は良好な方ですが、やっぱりストレスです...
親との考え方や子供への接し方が気になる
親が歳をとって考え方が頑固になってる
親になったのに自立出来ていない自分に嫌気がさす
歳をとった親が小さい子供の相手をするのは疲れるだろうなぁと申し訳なくなる
主に気になるのはこんな感じです。。
小さい事ですが、自分の家じゃないから片付けや家具家電が好きに出来ないのも地味にストレスです😣
公営住宅も探してみてますが、お金の面と子供がまだ小さいので人手が減ることへの不安があり、なかなか実家を出る決心がつきません。
共感してくださる方がいたら嬉しいなと思い投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も全く同じような状況で思わずコメントしました😥
シングルで実家にいます。感謝はもちろんしてるんですが、やっぱり母とは意見が食い違います。
仰っていることがすべて共感の嵐です。笑
先日、盛大に喧嘩もしました、しばらく口も聞いてません😂笑
こっちの意見は聞いてくれないし、脅すような子供への接し方(怒り方?)私が何か言おうものから、「嫌なら出てけ」の一点張りです。
子供が騒ごうものなら、「うるさい!」母の機嫌で子供への接し方が変わる…
今までに積もったものもあり、今、賃貸を探しています😥
「私は変わる気はない!」と言われた人(母)と一緒にはいられないかなぁと。
あと、私がもうとっくに良い年になってるのもあって💦
金銭面が一番の心配ですが…😫
家にいさせてもらって、だいぶ助かっていてありがたいんですが、全部母の言う通りにしないといけないのかな。
自分の話になってしまってすみません💦
ゆな
わたしも同じです!
息子が2歳の時実家に帰ってきてからもう3年が経ちますが早く実家を出たくて仕方がありません。
わたしは母との関係は全然良好ではなくて、性格が全然合わないです。
もともと母はきつい性格ですが、歳をとってからさらにキツくなっている気がします。
息子と出掛けていても、毎回何時に帰るの?早く帰りなさいよ!と連絡がきたり、わたしの行動全て監視されてるのが嫌です。
子供の送り迎えは母がしてくれてはいますが、母が早く実家に帰ってこい!と言って帰ってきたのに(わたしは帰りたくなかった)、面倒みてあげてるんだからが口癖で、イライラします。
息子が小学校に上がる前に出る予定です!
-
はじめてのママリ🔰
私も出たくて仕方ないです😢
うちの母もキツくてドライな感じです💦
やっぱり歳をとると加速しますよね😣
うちの子ももうすぐ1歳なんですが、私も小学校に入るまでには、くらいで目標立てようと思います!
大人になってまで親に縛られるのは嫌ですもんね💦
ありがとうございました💞- 1月8日
な
私も同じです 🫨 笑
私が怒る分にはいいけど他の人が自分の子を怒ってるのみるのがむりです😂 もっと優しい言い方できないの?と思ったり、、😂
私も母に助けて貰ったりしてますが、家出ていきたい気持ちが強いです🥲
市営住宅とかもありますが、自分の給料と手当だけでやってけるか不安すぎる🥲
はじめてのママリ🔰
同じく共感の嵐です🥲
うちの母もめちゃくちゃ脅します。
うるさいっていつ言われるか、ひやひやしてます😢
お金とストレス、毎日天秤にかけてます。笑
シングルだと息抜きもなかなか出来ないですよね。
私も賃貸に出られるように頑張ろうと思ってます。
共感して下さって少し気持ちが軽くなりました✨
ありがとうございます💞