子供用通帳で児童手当を貯めている方が、新NISAに移行する際のリスクや一括入金について相談しています。数年後でも下がっていても引き出せるか、200万を一括で入れる際のリスクについて知りたいそうです。
ジュニアNISAはやってなくて、児童手当を貯めている方はどのようにして貯めてますか??
今はそのまま子供の通帳で管理しているんですが、新NISAに入れようかと考えています。
数年後にお金が必要になった時は、下がっていても引き出せるんですよね??
また、今子供用で通帳に200万あるのですが、それを一括で入れる事もできるのでしょうか??
それともリスクがある?ので一括はしない方がいいですか??🤔
宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
明治安田生命のじぶんの積み立て というのをやってます!
みい
ほぼドル建てと学資保険に充ててるのと、残りは明治安田生命のじぶんの積み立てと銀行の定期積金にも充ててます☺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々分けてらっしゃるんですね✨
ありがとうございます☺️- 1月9日
はじめてのママリ
数年でおろすかもしれないならそのままの方がいい気もしますが…
私は児童手当は通帳に貯めてます。
それ以外の将来の子供の資金としてNISAやってますが長期で貯めるから貯まると思ってるのでほったらかしです。
-
はじめてのママリ🔰
使う予定があるなら通帳のが良いですかね😅
最低でも10年は使わないかな〜と思っているのですが、NISAは20年くらい置いとかないとって感じですか??- 1月9日
-
はじめてのママリ
私は新NISAの前に始めたので20年のつもりでやってます。
まぁ何があるかわからないのでその前にやめるかもしれないですけどね😂
10年使わないなら始めてみても大丈夫なのかなと思います。- 1月9日
ちょび
お子さんはおいくつですか?
NISAなどの投資は、過去の統計上15年運用期間があるとマイナスにはならないと言われています😊
一括での投資はオススメしません!!
資産が半分まで減ることもあるので、まずは少額ずつ投資をし、株価の値動きに慣れることから始めるといいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
7、4、0才です☺️
15年なんですね✨
使う予定あるなら通帳のが良さそうですね!
半分減るのは悲しいですね。。一括は辞めて少しづつ積立てみようと思います😊- 1月9日
はじめてのママリ🔰
それは学資保険ですか??
毎月積み立ててますか?
はじめてのママリ🔰
学資じゃないです!
毎月積み立ててます!
ノーリスクなのでオススメです😌
はじめてのママリ🔰
ノーリスクは良いですね✨
調べてみます☺️
ありがとうございました(^^)