※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が指しゃぶり癖になっています。保育園で相談したいが、対策は必要でしょうか?指しゃぶりの対策方法を教えてください。

もうすぐ2歳になる娘がいますが、左の親指の指しゃぶりが癖になっています!
今度保育園で懇談会があるので相談してみようと思ってますが、皆さんは指しゃぶりの対策はどんなことされましたか?
2歳だとまだ対策しなくてもよいでしょうか?

コメント

いちごちゃん

もうすぐ6歳の娘はまだまだおしゃぶりやめられません。

はじめてのママリ🔰

保育士しています!
2.3歳児が指しゃぶり多いかなぁと。保護者の方みんな悩まれてます💦昼寝の時のみする子や、手持ち無沙汰になった時にする子や様々ですが…きっと安心するんですよね☺️吸いすぎでタコになりそれが硬くなって指が曲げづらくなってる子もいますので、なんとも言えないですが💦対策としては、絆創膏を貼ったり指になにか塗ったりとか色々試されてましたね😅幼児クラスにもなると、指しゃぶり🟰恥ずかしいと子どもなりに分かってくるのか自然と減ってくるかと思います😊

• ろひ🔰

ろひ🔰

保育士さんからの意見大変ありがたいです😊
    参考にさせていただきます☺️

• 1月8日