※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今って専業主婦で自宅保育されてるママさん少ないのでしょうか?先日市の…

今って専業主婦で自宅保育されてるママさん少ないのでしょうか?

先日市の集団健診に行った際、交流会で4〜5人のグループに分かれて話をしていたのですが
自分以外のママさん達は保育園に預けて働くと言っていました。
話にもついていけず1人ポツンと聞いていましたが
なんだか自分の知識とか、子供にとっても経験が遅れているような気持ちになってしまいました🥲

自宅保育を選んだ理由は前職が子供がいると戻りにくい職種なこと、かなりの心配性で子供を預けるにはまだ不安が強いこと、要領が悪いのかあれこれ同時に考えられずいっぱいいっぱいになってしまうからです。

ないものねだりなのかもしれませんが、自分の選択に自信がなくなってしまいました🥲
専業主婦って周りからどう思われているんでしょうか…

コメント

ママリ

少ないと思いますね😭
そんな私は自宅保育の専業主婦ですが。
幼稚園でも半分くらいは預かり保育でしたね…

上の子は小学校に上がりましたが、お友達はみんな学童、専業主婦の方は、ほんの数人かな?という感じです💦

単純に羨ましい!と思われてしまうので、仲良くはなれる気はしません🥺
こちらもワーママさんは忙しいと思うので、気兼ねなくお付き合いできませんし💦

ママリ

少ない気がします
幼稚園の子も短時間で働いていたり
預かりに入れていたり
完全な専業主婦という方は少ないです。

私は働いていますが
専業主婦が羨ましいと思うことないです
そうなんだ、くらいですね
専業主婦の人がいても距離を置きたいと思わないです。逆でも同じです。

はじめてのママリ🔰

少ないとは思います。
見学に行った幼稚園でも預かり保育で働いてる人が半分以上いました。
ワーママと専業主婦ではよほど相性がよくない限り話が合うことはないので、専業主婦のママ友を作った方が楽です。
私は三年育休中ですが、専業主婦がひたすら羨ましいです。