コメント

ちよのふじ
幼稚園行くまでかはまだわからないのですが、今のところ自宅保育です🙌2人目も産まれる予定なので引き続き自宅で見る予定です!
小さな子供のいる友達はたまにお家に遊びにきたり遊びに行ったりしてます!
あとは近所の育休中の親子と遊んだりはしますー!
でも1番多いのは甥っ子たちですね😊

はじめてのママリ🔰
3歳から幼稚園入れるのでそれまでは自宅保育の予定です😃
結婚で遠方に引っ越したので今住んでいる場所には両親や元からの友人はゼロです😭
同じ産院のベビーマッサージ教室や市の離乳食教室で仲良くなったママ友が3人いてその人たちとはほぼ毎日LINE、たまに子連れで会ってます😊
あとは、普段よく支援センターなど行くのですがどの支援センター行ってもだいたい1人は顔見知りのママさんがいるのでお話したりしてます😃
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊
毎日LINEする仲は羨ましいです^ ^- 1月8日

星
児童館で仲良くなったママと遊んだりしてます😊
下の子も仲良しの友達とよく自宅でも遊んでます!
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊どれくらいの頻度で会ってますか?
- 1月8日
-
星
家だと二週間に一回は遊んでます!
あとは公園行ったり児童館一緒に行ったりです- 1月8日
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊😊
- 1月8日

青空
幼稚園入園まで、1人で子育てしてました🙋
公園で毎日、そこに集まるママさんや子供たちと会ってました!
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊公園以外はどっか行ったりしてましたか?
- 1月8日
-
青空
子連れなら、動物園や室内の遊び場や、マックのプレイランド等、よく一緒に出掛けてました😊
私が自分の友達と会うのは、ほとんど無かったですが、数ヶ月に1回、特定の友達には会ってました。- 1月8日
-
りぃ
いいですね^ ^子育てあっという間に過ぎますし親も楽しみます^ ^
- 1月8日
-
青空
うちは男の子ですけど、どこへ行くにもリンクコーデしたり、オシャレもして楽しんでました😂
公園行くだけなのに、親もちょっぴりテンション上げるため。(笑)
公園のお友達とは幼稚園も小学校もバラバラになってしまったのですが、いまだにたまに会うと遊んでます😂
ママさんとも、会えばお喋りするし、習い事とか一緒に行ったりもしてます😊- 1月8日

mimimi
1人目満三歳で入園まで自宅保育でした★
今回二人目うまれてからもまだわかりませんが満三歳まで自宅保育の予定です☺✨
公園で仲良くなったママさんと縁がありお家行ったり来てもらったりして遊んでます☺️
-
りぃ
お返事ありがとうございます
^ ^どれくらいのペースであそんでますかぁ?^ ^- 1月8日
-
mimimi
月に一度は会ってました☺️✨
幼稚園行きだしてからは公園でたまに幼稚園で同じクラスの子がいるので遊んだりしてます☺✨- 1月8日
りぃ
お返事ありがとうございます
^ ^毎日お疲れ様です⭐️
遊んだりは
毎日誰かと遊んでますか?
ちよのふじ
りぃさんこそお疲れ様です!
毎日は全然です!両親とか甥っ子たちとかあわせても週1とかでしょうか…
近所の子達は散歩中に遭遇したら1時間くらい一緒に遊んだりしますが😊