7ヶ月の男の子が泣き止まず、家事ができない。抱っこやベビーカーもNG。1人遊びも苦手。家事だけでもしたい。
7ヶ月の男の子を育てています。
今、近くにいないとギャン泣きしてしまい、家事などがなかなかできません(><)
バウンサーに乗せて食器洗いをしてもダメ、抱っこひももダメです。
台所のふすまをあけたらすぐ和室なので、ふすまを開けて入口で遊ばせていてもダメです。こちらが見えるし、近いのに。
目の前まで来ると泣きやみます。
ショッピングモールでは、カートもダメ、ベビーカーもダメで抱っこです。(やっぱり抱っこひももダメです。)
1人あそびができません。プレイマットもダメでした。
せめて家事だけはさいていげんしたいです。
- こぺちこ(8歳)
コメント
さらい
歩行器だけは、泣かずにしばらくのってくれますが、あとは泣いてます。
そしてもう諦めて泣かせてます。
一人遊びはできないです。
夏みかん
うちもそうでした。家では泣かせてました。
カートうちも嫌がって乗りません。
ひとり遊びは、成長するとできるようになりますよ。うちは、1歳過ぎから1人で遊んでくれてます。
-
こぺちこ
そうなんですね、、。
まだまだ時間がかかりそうですかね(^_^;)- 3月10日
-
夏みかん
そう思います。試行錯誤しながらやってます。
- 3月10日
-
こぺちこ
いろいろ試してみます!
ありがとうございます!- 3月10日
モアナ
うちの子もそーです(>_<)
なので、家事はほとんど夜中にしてます。
-
こぺちこ
夜中にしたら音で起きちゃって。。家の中はふすま一枚ですべて繋がってるようになっていて(^_^;)
夜中とか、空いてる時間にやるしかないですよね。。
うちだけじゃないんですね!- 3月10日
みまこ
おんぶはしましたか?!
うちはおんぶすると景色がいつもと違って喜ぶので、おんぶしながら家事してます!そのうち寝てくれるので助かります^ ^
-
こぺちこ
おんぶもギャン泣きで暴れました(笑)
うちの子もこれだとしばらく大人しいっていうものがあれば良いですが、、、- 3月10日
こぺちこ
そういう時期なんですかね(><)同じような感じな方がおられて安心しました。
一つでもしばらく泣かずに居られるのは羨ましいです!