※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

貯金も少なく、仕事も1から探しているシングルの方の乗り越えた経験を聞きたいです。正社員の方以外のコメントをお願いします。

貯金も対してなく仕事も1から探して
シングルになり乗り越えた方いらっしゃいますか?

元々正社員だった方のコメント以外で
お願いしたいです😣

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

専業主婦で離婚して、1から保育園、仕事、家を探しました。

最近再婚しましたが、6年半シングルで親にもほぼ頼らず1人で家事育児等やっていました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1から保育園、仕事、家探し
    本当に尊敬します😣✨

よろしければ仕事は何をされたか、また家は仕事がない状態でどのように審査通したかなど教えていただけると幸いです😣

• 1月8日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

仕事は正社員で事務です!
    少しだけ実家に居座り、その間に保育園、仕事を探しました。
    仕事が見つかって3ヶ月くらいで家を見つけて審査通しましたよ😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

専業主婦6年で、離婚して、
1から家探し、保育園、就職先のいう流れでした。
4年ほど経ちます😊

フリーターみたいな感じで正社員で仕事すらした事なく、キャリアもなかったですが…ギリ20代だったのもあり正社員の事務所に就けました。そこから辞めずに頑張れてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は確かに無職で借りれなかった為、不動産屋さんに相談して、
    無職でも賃貸の審査が通る家を数件紹介してもらい、
    審査が通る基準が、貯金が家賃の1年分?くらいの額があると証明(通帳のコピーを取られる)
    を提出しないといけず、恥ずかしながはその貯金もなく😭😂
    親がいないため、弟が自営業しており貯金もある人だったので
    一瞬だけかりて自分の通帳に入金してもらい、提出してから返しました😂😂

• 1月8日
ママリ

専業主婦から離婚して
保育園、家、仕事、全部ひとりで探しました💦

当時1歳半の子供を抱っこして連れて離婚後の手続きも全て同時進行だったので
どうかなりそうでした。。
が、乗り越えれましたよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    とても大変でしたよね😢
    1人で全てほんとに尊敬します😣✨

よろしければお仕事は何をされたのか家の審査はどうされたか
    教えていただけると幸いです🥺

• 1月8日