※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

生後四ヶ月の女の子が鼻水と喉の痰が絡む咳をしています。痰が絡んで寝にくそうなので、病院に行くべきか悩んでいます。加湿器を使用しています。

生後四ヶ月の女の子を育ててます。
昨日くらいから鼻水とまたに痰が絡む咳をしてます。

鼻水は透明なのですが
寝ている最中に痰が絡まって少し寝にくそうでした。

どの程度で病院に行ったらいいのかがわかりません(^_^;)
一応加湿器とタオルを部屋に干したりしてます(..)

コメント

ウチも最近同じ症状で病院へ行きました( ˟_˟ )
寝にくそうなら行って診てもらった方がいいと思います( ˙꒳​˙ )

• M

M

やはり寝にくそうだったら行ったほうがいいですよね(__)
    この時期の病院悩んでしまいます^_^;

• 3月10日
奏ママ

うちも4ヶ月の息子が居ます😊

先月末にmmさんの娘ちゃんと同じように、咳と鼻水が始まり、夜はいびきみたいに呼吸して居て、しんどそうだったので次の日には病院へ連れて行きました!

私もどの程度で行けばいいのか迷ったのですが、いずれ治療するなら早めが良いかと思いまして😉

どうせ治療費かからないですし、気になるなら早めが良いかと思います!🤗

• M

M

うちもイビキのようになってたので可哀想で^_^;,

そうですね!
    気になるくらいなら行ったほうがスッキリ思想ですよね(^^ゞ

• 3月10日
  • 奏ママ

奏ママ

そうですよね、寝苦しそうにしていると、こっちも心配で寝られなかったりしますよね😵

今の時期、耳鼻科だと花粉症で来てる人は多いですが、ロタとか風邪の子供ちゃんはそんなに多くなかった気がします!
    心配でしたら、ネット予約出来て、順番の前に病院入り出来るところとかだと、他の病気もらう確率も少なくなるしオススメですよ!(^ω^)

• 3月10日